Запеканка из блинов с тыквой

Ингредиенты

Блины — 6 шт.

Тыква (очищенная) — 250 г

Изюм — 100 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 3-4 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

  • Б: 4.53
  • Ж: 8.15
  • У: 21

Фото готового блюда

Запеканка из блинов с тыквой

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления запеканки из блинов с тыквой. Блинчики приготовьте по своему любимому рецепту. У меня блины по ЭТОМУ рецепту. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Изюм промойте, залейте теплой водой и оставьте для набухания.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите натертую на крупной терке тыкву. Добавьте щепотку соли.

Помешивая, на среднем огне обжарьте тыкву до мягкости в течение 6-7 минут. Положите мягкий изюм, добавьте сахар. Вместо сахара можно взять мед, добавить корицу. Перемешайте, прогрейте тыкву с изюмом еще 2-3 минуты.

Для заливки разбейте в мисочку яйца, добавьте молоко.

Взболтайте яйца с молоком.

На край блина положите тыквенную начинку. Диаметр блинчика — 15 см.

Сверните блин с начинкой в трубочку. Остальные блины нафаршируйте так же.

Подходящие для запекания формочки смажьте сливочным маслом.

Заполните формочки фаршированными блинами.

Заливкой залейте блины.

Запекайте блины в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Заливка должна стать плотной, поверхность блинчиков — румяной, поджаристой.

Запеканка из блинов с тыквой готова.

Подавать блинную запеканку можно как теплой, так и полностью остывшей.

Вкусно в любом виде. Нарезать запеканку удобнее, когда она остынет. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Палочки на кефире с колбасой

Ингредиенты Кефир 1% — 180 мл Масло растительное — 1 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Мука пшеничная — 270 г Сода — 0,5 ч.л. Колбаса — 70 г Б: 7.6 Ж: 5.95 У: 35.89 Фото готового блюда Процесс приготовления Я готовила […]