Ингредиенты
Блины — 6 шт.
Тыква (очищенная) — 250 г
Изюм — 100 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 3-4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
- Б: 4.53
- Ж: 8.15
- У: 21
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления запеканки из блинов с тыквой. Блинчики приготовьте по своему любимому рецепту. У меня блины по ЭТОМУ рецепту. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Изюм промойте, залейте теплой водой и оставьте для набухания.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите натертую на крупной терке тыкву. Добавьте щепотку соли.
Помешивая, на среднем огне обжарьте тыкву до мягкости в течение 6-7 минут. Положите мягкий изюм, добавьте сахар. Вместо сахара можно взять мед, добавить корицу. Перемешайте, прогрейте тыкву с изюмом еще 2-3 минуты.
Для заливки разбейте в мисочку яйца, добавьте молоко.
Взболтайте яйца с молоком.
На край блина положите тыквенную начинку. Диаметр блинчика — 15 см.
Сверните блин с начинкой в трубочку. Остальные блины нафаршируйте так же.
Подходящие для запекания формочки смажьте сливочным маслом.
Заполните формочки фаршированными блинами.
Заливкой залейте блины.
Запекайте блины в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Заливка должна стать плотной, поверхность блинчиков — румяной, поджаристой.
Запеканка из блинов с тыквой готова.
Подавать блинную запеканку можно как теплой, так и полностью остывшей.
Вкусно в любом виде. Нарезать запеканку удобнее, когда она остынет. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
