Ингредиенты
Каркаде — 5 ч.л.
Вода кипяченая холодная — 1 л
Апельсин — 0,5 шт.
Имбирь — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
- Б: 0.03
- Ж: 0.01
- У: 0.25
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления ледяного чая холодным способом.
Апельсин и имбирь тщательно вымойте. Отрежьте половину апельсина и разрежьте его сначала на кружочки, затем на четвертинки. Имбирь нарежьте тонкими кружочками.
В банку положите нарезанный апельсин, имбирь, палочку корицы и чай каркаде. Палочку корицы можно заменить на молотую.
Залейте в банку кипяченую холодную воду. Банку закройте и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Я приготовила чай вечером. За ночь в холодильнике чай приобрел невероятно красивый насыщенный цвет. А на вкус попробуем чуть позже, после процеживания.
Чай процедите. Добавьте в него лёд.
Приятного чаепития! По желанию в ледяной чай можно добавить сахар, мед. Мне чай понравился без подсластителей. Все ингредиенты так гармонично сочетаются: имбирь с корицей, сладкий апельсин с каркаде. Вкусно!
Источник: iamcook.ru
