Ледяной чай

Ингредиенты

Каркаде — 5 ч.л.

Вода кипяченая холодная — 1 л

Апельсин — 0,5 шт.

Имбирь — 1 ч.л.

Корица — 1 палочка

  • Б: 0.03
  • Ж: 0.01
  • У: 0.25

Фото готового блюда

Ледяной чай

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления ледяного чая холодным способом.

Апельсин и имбирь тщательно вымойте. Отрежьте половину апельсина и разрежьте его сначала на кружочки, затем на четвертинки. Имбирь нарежьте тонкими кружочками.

В банку положите нарезанный апельсин, имбирь, палочку корицы и чай каркаде. Палочку корицы можно заменить на молотую.

Залейте в банку кипяченую холодную воду. Банку закройте и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Я приготовила чай вечером. За ночь в холодильнике чай приобрел невероятно красивый насыщенный цвет. А на вкус попробуем чуть позже, после процеживания.

Чай процедите. Добавьте в него лёд.

Приятного чаепития! По желанию в ледяной чай можно добавить сахар, мед. Мне чай понравился без подсластителей. Все ингредиенты так гармонично сочетаются: имбирь с корицей, сладкий апельсин с каркаде. Вкусно!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Гречневая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты Гречневая крупа — 100 г Тыква очищенная — 150 г Молоко — 1 стакан Вода — 1 стакан Соль — по вкусу Стакан = 180 мл Б: 3.55 Ж: 1.77 У: 13.81 Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите продукты для приготовления гречневой каши с тыквой на молоке. Тыкву желательно […]