Ингредиенты
Гречневая крупа — 100 г
Тыква очищенная — 150 г
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Соль — по вкусу
Стакан = 180 мл
- Б: 3.55
- Ж: 1.77
- У: 13.81
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления гречневой каши с тыквой на молоке.
Тыкву желательно взять сладких сортов, чтобы не добавлять в кашу сахар.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками, сложите в сотейник или кастрюлю, влейте воду, чтобы только покрыла кусочки.
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до мягкости кусочков, примерно 7-8 минут. Мягкую тыкву можете размять толкушкой или блендером до консистенции пюре, а можете оставить как есть.
Гречневую крупу промойте в нескольких водах. Промытую крупу положите в сотейник с тыквой. Влейте горячую воду, посолите. Поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь тихим и варите до впитывания воды. На это понадобится 8-10 минут.
Влейте в сотейник молоко.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до тихого и варите до мягкости крупы. Во время варки перемешайте кашу 1-2 раза. Отключите огонь и оставьте кашу под крышкой еще на 10-15 минут. За это время крупа еще больше «дойдет», станет мягче, и каша будет вкуснее.
Гречневая каша с тыквой на молоке готова. Обязательно положите кусочек сливочного масла в кашу. Добавьте тыквенные семечки по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
