Гречневая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты

Гречневая крупа — 100 г

Тыква очищенная — 150 г

Молоко — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Соль — по вкусу

Стакан = 180 мл

  • Б: 3.55
  • Ж: 1.77
  • У: 13.81

Фото готового блюда

Гречневая каша с тыквой на молоке

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления гречневой каши с тыквой на молоке.

Тыкву желательно взять сладких сортов, чтобы не добавлять в кашу сахар.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками, сложите в сотейник или кастрюлю, влейте воду, чтобы только покрыла кусочки.

Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до мягкости кусочков, примерно 7-8 минут. Мягкую тыкву можете размять толкушкой или блендером до консистенции пюре, а можете оставить как есть.

Гречневую крупу промойте в нескольких водах. Промытую крупу положите в сотейник с тыквой. Влейте горячую воду, посолите. Поставьте на огонь.

После закипания сделайте огонь тихим и варите до впитывания воды. На это понадобится 8-10 минут.

Влейте в сотейник молоко.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до тихого и варите до мягкости крупы. Во время варки перемешайте кашу 1-2 раза. Отключите огонь и оставьте кашу под крышкой еще на 10-15 минут. За это время крупа еще больше «дойдет», станет мягче, и каша будет вкуснее.

Гречневая каша с тыквой на молоке готова. Обязательно положите кусочек сливочного масла в кашу. Добавьте тыквенные семечки по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Куриная печень с рисом в духовке

Ингредиенты Куриная печень — 400 г Лук репчатый — 70 г Рис — 120 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1/2 ч. л. Кипяченая вода — 220 мл 2 порции Б: 10.81 Ж: 5.84 У: 13.02 Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите все необходимые продукты и приступим к […]