Жареный рис с креветками и курицей

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Куриное мясо — 300 г

Креветки — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 10.19
  • Ж: 5.24
  • У: 13.32

Фото готового блюда

Жареный рис с креветками и курицей

Процесс приготовления

Чтобы приготовить жареный рис с креветками и курицей, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ингредиентов можно немного поменять на свой вкус.

Креветки отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Затем креветки очистите от панциря.

Рис тоже заранее отварите до мягкости, согласно инструкции на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Куриное мясо нарежьте на кусочки. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте курицу 5-7 минут.

В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.

Измельченные овощи добавьте в сковороду к рису. Перемешайте. Обжарьте всё вместе еще 2-3 минуты.

Затем добавьте в сковороду очищенные креветки.

Следом добавьте отварной рис. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут и снимите сковороду с огня.

Готовый жареный рис с креветками и курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Закуска из курицы и свежих овощей

6 11.12.2012 Время приготовления: 1 ч. 30 мин Закуска из курицы и свежих овощей — это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании. Описание приготовления: Скажу сразу: это — не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей […]