Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Куриное мясо — 300 г
Креветки — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 10.19
- Ж: 5.24
- У: 13.32
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить жареный рис с креветками и курицей, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ингредиентов можно немного поменять на свой вкус.
Креветки отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Затем креветки очистите от панциря.
Рис тоже заранее отварите до мягкости, согласно инструкции на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Куриное мясо нарежьте на кусочки. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте курицу 5-7 минут.
В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
Измельченные овощи добавьте в сковороду к рису. Перемешайте. Обжарьте всё вместе еще 2-3 минуты.
Затем добавьте в сковороду очищенные креветки.
Следом добавьте отварной рис. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут и снимите сковороду с огня.
Готовый жареный рис с креветками и курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
