Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Вода горячая — 180 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Начинка:
Груша — 300 г (чистый вес)
Крахмал — 1 ч.л.
- Б: 3.5
- Ж: 4.19
- У: 32.25
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с грушей.
Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте растительное масло и горячую воду, у которой температура должна быть 65-70 градусов.
Ложкой перемешивайте муку с водой, солью и растительным маслом, пока тесто не соберется в комок.
Затем переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес. Должно получиться крутое, но эластичное и мягкое тесто. Накройте его пленкой или тарелкой и оставьте на 15 минут. Через это время оно станет еще более однородным и эластичным.
Тем временем займитесь начинкой. Груши помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите фрукты в тарелку и добавьте крахмал, который свяжет грушевый сок, и начинка не будет жидкой.
От теста отрежьте небольшой кусок и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на кружки с помощью любой удобной выемки. В каждый кружок выложите начинку из груш.
Слепите края кружка, образуя вареник. Так поступите со всем тестом и начинкой. После выложите вареники на тарелку, присыпанную мукой.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой выложите вареники и перемешайте. После того как они всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Вареники с грушей готовы.
Источник: iamcook.ru
