Вареники с грушей

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Вода горячая — 180 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Начинка:

Груша — 300 г (чистый вес)

Крахмал — 1 ч.л.

  • Б: 3.5
  • Ж: 4.19
  • У: 32.25

Фото готового блюда

Вареники с грушей

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вареников с грушей.

Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.

Налейте растительное масло и горячую воду, у которой температура должна быть 65-70 градусов.

Ложкой перемешивайте муку с водой, солью и растительным маслом, пока тесто не соберется в комок.

Затем переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес. Должно получиться крутое, но эластичное и мягкое тесто. Накройте его пленкой или тарелкой и оставьте на 15 минут. Через это время оно станет еще более однородным и эластичным.

Тем временем займитесь начинкой. Груши помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите фрукты в тарелку и добавьте крахмал, который свяжет грушевый сок, и начинка не будет жидкой.

От теста отрежьте небольшой кусок и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на кружки с помощью любой удобной выемки. В каждый кружок выложите начинку из груш.

Слепите края кружка, образуя вареник. Так поступите со всем тестом и начинкой. После выложите вареники на тарелку, присыпанную мукой.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой выложите вареники и перемешайте. После того как они всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.

Вареники с грушей готовы.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Грушевый сироп

Ингредиенты Груша — 350-400 г (чистый вес) Сахар — 200 г Вода — 200 мл Б: 0.06 Ж: 0.04 У: 58.59 Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите ингредиенты для приготовления грушевого сиропа. Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного […]