Ингредиенты
Груша — 350-400 г (чистый вес)
Сахар — 200 г
Вода — 200 мл
- Б: 0.06
- Ж: 0.04
- У: 58.59
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления грушевого сиропа.
Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном.
Налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.
Груши помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно.
Выложите в кастрюлю с сахаром, растворенным в воде.
Варите груши на небольшом огне 15-20 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить в процессе приготовления палочку корицы, лимонный сок.
Готовый грушевый сироп немного остудите. Достаньте груши, которые пригодятся в выпечке или просто съешьте. После сироп хорошо охладите, налейте в баночку и храните в холодильнике до 4 дней.
Источник: iamcook.ru
