Грушевый сироп

Ингредиенты

Груша — 350-400 г (чистый вес)

Сахар — 200 г

Вода — 200 мл

  • Б: 0.06
  • Ж: 0.04
  • У: 58.59

Фото готового блюда

Грушевый сироп

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грушевого сиропа.

Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном.

Налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.

Груши помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно.

Выложите в кастрюлю с сахаром, растворенным в воде.

Варите груши на небольшом огне 15-20 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить в процессе приготовления палочку корицы, лимонный сок.

Готовый грушевый сироп немного остудите. Достаньте груши, которые пригодятся в выпечке или просто съешьте. После сироп хорошо охладите, налейте в баночку и храните в холодильнике до 4 дней.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Утка вареная

Ингредиенты Утка — 1 кг Лук репчатый — 50 г Морковь — 100 г Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 1 щепотка Приправа овощная — 2 щепотки Вода — около 1 л Б: 11.88 Ж: 24.72 У: 1.16 Фото готового […]