Ингредиенты
Курица отварная — 200 г
Капуста белокочанная — 150 г
Помидоры черри — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Лук зеленый — 20 г
Петрушка — 15 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,25 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Уксус 6% — 1 ст.л.
- Б: 8.13
- Ж: 6.48
- У: 5.62
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления азиатского салата с курицей и овощами.
Капусту нарежьте соломкой. Зеленый лук и петрушку помойте, мелко нарежьте. Выложите в салатник. Добавьте уксус и соль, немного пожмите руками, чтобы капуста стала мягче, и перемешайте.
Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой, а лук нарежьте полукольцами. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Приправьте солью, молотым перцем и молотым кориандром.
Жарьте 3-4 минуты, периодически перемешивая.
После добавьте в миску с капустой и зеленью.
Отварную курицу нарежьте полосками и добавьте в салат. Напоминаю, как сварить курицу. Куриное бедро или голень помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите до мягкости.
Помидоры черри помойте, разрежьте на две половинки и также добавьте в салат.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Азиатский салат с курицей и овощами готов.
Источник: iamcook.ru
