Куриная печень с рисом в духовке

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Лук репчатый — 70 г

Рис — 120 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч. л.

Кипяченая вода — 220 мл

2 порции

  • Б: 10.81
  • Ж: 5.84
  • У: 13.02

Фото готового блюда

Куриная печень с рисом в духовке

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению куриной печени с рисом в духовке.

Включите и разогрейте духовку при 180 градусах.

Подготовьте куриную печенку. Хорошо ее промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Срежьте жилки и удалите сгустки крови, если они имеются.

Одну небольшую головку репчатого лука почистите, нарежьте произвольно и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Рис переберите. Хорошо промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, а затем выложите в форму для запекания.

Сверху на рис выложите куриную печень и жареный лук.

Слегка перемешайте и посолите.

Влейте крутой кипяток и отправьте форму в духовку.

Запекайте куриную печень с рисом в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Я выставила режим конвекция, прогрев — верх/низ.

Ровно через 30 минут печень с рисом у меня уже была готова.

Вкусное, сытное, пальчики оближешь! Уверена, вы точно захотите добавку.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Вареники с грушей

Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная — 300 г Вода горячая — 180 мл Растительное масло — 3 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Начинка: Груша — 300 г (чистый вес) Крахмал — 1 ч.л. Б: 3.5 Ж: 4.19 У: 32.25 Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите ингредиенты для приготовления вареников с грушей. […]