Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Яблоки кисло-сладкие — 220 г

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Соус соевый — 120 мл

Соль — по вкусу

  • Б: 10.24
  • Ж: 6.05
  • У: 5.86

Фото готового блюда

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Процесс приготовления

Продукты для запекания куриной печени с яблоками в духовке — перед вами.

Куриную печень замочите на 25-30 минут в холодной воде или молоке. Затем промойте и обсушите. Срежьте жилки и протоки, удалите сгустки крови.

Одно крупное яблоко промойте и высушите, разрежьте на 2 половинки. Удалите сердцевину и семечки, каждую половинку нарежьте на 3-4 дольки.

Лук репчатый почистите и нарежьте полукольцами. Припустите на растительном масле до мягкости.

В форму для запекания выложите куриную печень с луком, слегка посолите. Именно слегка, так как соевый соус сам по себе соленый.

Перемешайте и влейте соевый соус.

Уложите дольки яблок и отправьте в духовку.

Запекайте куриная печень с яблоками в духовке при 170 градусах 30 минут.

Запечённая куриная печень прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками в соевом соусе.

Подать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. К печени с яблоками отлично подойдет картофельное пюре или пропаренный рис.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Вареная картошка с тушенкой

Ингредиенты Картофель — 1 кг Тушёнка — 500 г Лук репчатый — 1-2 шт. Масло растительное — для жарки Соль — примерно 2 ч.л. Лавровый лист, чёрный молотый перец — по вкусу Кастрюля — 3 литра Получается 3 порции Б: 5.6 Ж: 6.16 У: 10.47 Фото готового блюда Процесс приготовления […]