Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Яблоки кисло-сладкие — 220 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соус соевый — 120 мл
Соль — по вкусу
- Б: 10.24
- Ж: 6.05
- У: 5.86
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для запекания куриной печени с яблоками в духовке — перед вами.
Куриную печень замочите на 25-30 минут в холодной воде или молоке. Затем промойте и обсушите. Срежьте жилки и протоки, удалите сгустки крови.
Одно крупное яблоко промойте и высушите, разрежьте на 2 половинки. Удалите сердцевину и семечки, каждую половинку нарежьте на 3-4 дольки.
Лук репчатый почистите и нарежьте полукольцами. Припустите на растительном масле до мягкости.
В форму для запекания выложите куриную печень с луком, слегка посолите. Именно слегка, так как соевый соус сам по себе соленый.
Перемешайте и влейте соевый соус.
Уложите дольки яблок и отправьте в духовку.
Запекайте куриная печень с яблоками в духовке при 170 градусах 30 минут.
Запечённая куриная печень прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками в соевом соусе.
Подать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. К печени с яблоками отлично подойдет картофельное пюре или пропаренный рис.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru
