Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Тушёнка — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — примерно 2 ч.л.
Лавровый лист, чёрный молотый перец — по вкусу
Кастрюля — 3 литра Получается 3 порции
- Б: 5.6
- Ж: 6.16
- У: 10.47
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберём продукты для приготовления варёной картошки с тушёнкой. Я использовала говяжью тушёнку, подойдёт и свиная. Луковицы у меня были маленькие, поэтому я взяла две штуки. Если у вас крупный лук, достаточно будет и одной.
Картофель чистим, заливаем холодной водой. Добавляем в воду соль, лавровый лист и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, примерно 20-30 минут.
Лук нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до мягкости или до золотистого цвета (как больше нравится).
С отваренной картошки сливаем воду, добавляем в неё обжаренный лук и тушёнку (предварительно её можно измельчить ножом прямо в банке). По желанию можно добавить чёрный молотый перец, а также сушёную или свежую зелень. Всё вместе перемешиваем.
Подавать вареную картошку с тушёнкой лучше всего сразу после приготовления, пока всё тёплое). Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
