Вареная картошка с тушенкой

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Тушёнка — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль — примерно 2 ч.л.

Лавровый лист, чёрный молотый перец — по вкусу

Кастрюля — 3 литра Получается 3 порции

  • Б: 5.6
  • Ж: 6.16
  • У: 10.47

Фото готового блюда

Вареная картошка с тушенкой

Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления варёной картошки с тушёнкой. Я использовала говяжью тушёнку, подойдёт и свиная. Луковицы у меня были маленькие, поэтому я взяла две штуки. Если у вас крупный лук, достаточно будет и одной.

Картофель чистим, заливаем холодной водой. Добавляем в воду соль, лавровый лист и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, примерно 20-30 минут.

Лук нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до мягкости или до золотистого цвета (как больше нравится).

С отваренной картошки сливаем воду, добавляем в неё обжаренный лук и тушёнку (предварительно её можно измельчить ножом прямо в банке). По желанию можно добавить чёрный молотый перец, а также сушёную или свежую зелень. Всё вместе перемешиваем.

Подавать вареную картошку с тушёнкой лучше всего сразу после приготовления, пока всё тёплое). Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Куриная печень с перцем и помидорами

Ингредиенты Куриная печень — 450 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3-4 шт. Сметана — 3 ст.л. Масло растительное — для жарки Соль, перец — по вкусу Получается 6 порций Б: 8.24 Ж: 4.78 У: 3.07 Фото готового блюда […]