Заливной пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Сыр твердый — 100 г

Сыр Рикотта — 125 г

Греческий йогурт — 2 ст.л.

Молоко — 100 мл

Мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 7.28
  • Ж: 6.45
  • У: 10.96

Фото готового блюда

Заливной пирог с брокколи и сыром

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с брокколи и сыром. Капусту я взяла свежую, но также можно взять и замороженную. Заливное тесто приготовила на основе густого греческого йогурта, который можно заменить на кефир, и мягкого сыра Рикотта, который тоже можно заменить на любой творожный сыр.

Сам процесс приготовления очень прост: в форму заливаем тесто, чередуя с брокколи. По желанию капусту можно чуть-чуть приварить, опустив ее в кипящую воду минуты на две-три.

В миску вбейте куриные яйца, добавьте греческий йогурт и сыр Рикотта. Перемешайте венчиком.

Влейте немного молока или воды и снова перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков, по консистенции «как на оладьи».

Свежую брокколи помойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте половину заливного теста.

На тесто разложите половину от общей нормы капусты и нарезанные помидоры черри.

Сверху на овощи налейте оставшееся тесто.

А на тесто разложите оставшуюся брокколи, немного утопив в нем. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Натрите сыр, посыпьте им пирог и запекайте еще минут 10-15.

Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть.

Заливной пирог с брокколи и сыром готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо, или дополнив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Картофельные галушки

Ингредиенты Картофель — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Мука пшеничная — 110 г Б: 5.3 Ж: 1.82 У: 29.77 Фото готового блюда Процесс приготовления Картофельные галушки готовятся из такого продуктового набора. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости. Размять в пюре. В теплое пюре […]