Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр Рикотта — 125 г
Греческий йогурт — 2 ст.л.
Молоко — 100 мл
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 7.28
- Ж: 6.45
- У: 10.96
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с брокколи и сыром. Капусту я взяла свежую, но также можно взять и замороженную. Заливное тесто приготовила на основе густого греческого йогурта, который можно заменить на кефир, и мягкого сыра Рикотта, который тоже можно заменить на любой творожный сыр.
Сам процесс приготовления очень прост: в форму заливаем тесто, чередуя с брокколи. По желанию капусту можно чуть-чуть приварить, опустив ее в кипящую воду минуты на две-три.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте греческий йогурт и сыр Рикотта. Перемешайте венчиком.
Влейте немного молока или воды и снова перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков, по консистенции «как на оладьи».
Свежую брокколи помойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте половину заливного теста.
На тесто разложите половину от общей нормы капусты и нарезанные помидоры черри.
Сверху на овощи налейте оставшееся тесто.
А на тесто разложите оставшуюся брокколи, немного утопив в нем. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Натрите сыр, посыпьте им пирог и запекайте еще минут 10-15.
Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть.
Заливной пирог с брокколи и сыром готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо, или дополнив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru
