Ингредиенты
Карп — 600 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Вода горячая — 1,5 л
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 5 г
Приправа универсальная — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Лавровый лист — 3-4 листа
- Б: 4.06
- Ж: 1.29
- У: 1.79
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления ухи из карпа в мультиварке — перед вами!
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, шелухи и промойте.
Карпа очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте и нарежьте на части. Голову разрежьте снизу и раскройте, удаляя жабры и промывая ее внутри. По желанию удалите и глаза, но это не обязательно.
Выложите части рыбы в чашу мультиварки. Нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте туда же.
Нарежьте крупными ломтиками морковь, лук и всыпьте в чашу емкости.
Нарежьте крупным кубиком помидор или несколько томатов, всыпьте нарезку в емкость. Мультиварка хороша тем, что в нее можно загрузить сразу все продукты без очередности и приготовить.
Влейте кипяток и активируйте режим «Варка» либо «Тушение» на 40 минут. Важно залить горячую воду, чтобы техника дополнительно не грела ее и не тратила время. Если заливаете холодную воду, то сначала доведите ее до кипения в чаше, а затем закладывайте продукты.
Спустя указанное время всыпьте приправы, лавровый лист, промытую зелень и нарезанные зубчики чеснока. Проварите уху из карпа в мультиварке на этом же режиме еще 5 минут. По желанию добавьте острый перец, если уху не будут кушать дети.
Разлейте приготовленную ароматную уху в глубокие тарелки и подайте к столу горячей. Дополните чесночным соусом, сметаной и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru
