Уха из карпа в мультиварке

Ингредиенты

Карп — 600 г

Картофель — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Вода горячая — 1,5 л

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка — 5 г

Приправа универсальная — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Лавровый лист — 3-4 листа

  • Б: 4.06
  • Ж: 1.29
  • У: 1.79

Фото готового блюда

Уха из карпа в мультиварке

Процесс приготовления

Продукты для приготовления ухи из карпа в мультиварке — перед вами!

Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, шелухи и промойте.

Карпа очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте и нарежьте на части. Голову разрежьте снизу и раскройте, удаляя жабры и промывая ее внутри. По желанию удалите и глаза, но это не обязательно.

Выложите части рыбы в чашу мультиварки. Нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте туда же.

Нарежьте крупными ломтиками морковь, лук и всыпьте в чашу емкости.

Нарежьте крупным кубиком помидор или несколько томатов, всыпьте нарезку в емкость. Мультиварка хороша тем, что в нее можно загрузить сразу все продукты без очередности и приготовить.

Влейте кипяток и активируйте режим «Варка» либо «Тушение» на 40 минут. Важно залить горячую воду, чтобы техника дополнительно не грела ее и не тратила время. Если заливаете холодную воду, то сначала доведите ее до кипения в чаше, а затем закладывайте продукты.

Спустя указанное время всыпьте приправы, лавровый лист, промытую зелень и нарезанные зубчики чеснока. Проварите уху из карпа в мультиварке на этом же режиме еще 5 минут. По желанию добавьте острый перец, если уху не будут кушать дети.

Разлейте приготовленную ароматную уху в глубокие тарелки и подайте к столу горячей. Дополните чесночным соусом, сметаной и т.д.

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соус Релиш на зиму

Ингредиенты На 400 мл емкость: Огурцы свежие — 0,5 кг Перец болгарский красный — 1 шт. Семена горчицы — 2 ст.л. Лук репчатый — 0,5 шт. Куркума — 0,5 ч.л. Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Чеснок — 2 зубчика Уксус 6% — 2 ст.л. Сахар […]