Соус Релиш на зиму

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Огурцы свежие — 0,5 кг

Перец болгарский красный — 1 шт.

Семена горчицы — 2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Куркума — 0,5 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Чеснок — 2 зубчика

Уксус 6% — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Орегано — 0,5 ч.л. (по желанию)

Лавровый лист — 3 шт.

  • Б: 2.51
  • Ж: 4.75
  • У: 8.74

Фото готового блюда

Соус Релиш на зиму

Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса «Релиш» на зиму — перед вами!

Огурцы выбирайте без жесткой кожуры и плотных семян внутри. Промойте их в воде, срежьте хвостики и нарежьте мелким кубиком. Всыпьте в миску или салатник.

Таким же образом нарежьте очищенные и промытые болгарский перец и половинку репчатого лука.

Всыпьте зерна горчицы или добавьте французскую горчицу из магазина.

Всыпьте соль, молотый черный перец, сахар, куркуму, орегано и т.д. Влейте уксус и растительное масло.

Тщательно все перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте нарезки, чтобы они обволакивались вкусами и ароматами приправ. Нарезка огурцов выделит сок, правда его будет не так много.

По истечении указанного времени выложите всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Томите примерно 20-25 минут, перемешивая время от времени. Огуречная нарезка должна поменять свой цвет и стать мягче. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Выложите соус в банку до верха и залейте оставшейся жидкостью. Оставьте немного соуса себе на пробу.

Соус Релиш на зиму готов. Остудите банку при комнатной температуре, а после отнесите в кладовую до зимы.

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Азу из филе индейки в сметанном соусе

Сложность Низкая Ингредиенты порций: Филе индейки 700 г Сметана (10-20%) 500 г Бульон куриный (вода) 400 мл Лук репчатый 200 г Чеснок 30 г Масло растительное 4 ст.л. Мука 30 г Лавровый лист 2 шт. Укроп сушеный Перец черный молотый Соль Кухня: Домашняя кухня Приготовление: Время приготовления: 1 час 10 […]