Ингредиенты
На 400 мл емкость:
Огурцы свежие — 0,5 кг
Перец болгарский красный — 1 шт.
Семена горчицы — 2 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Куркума — 0,5 ч.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Чеснок — 2 зубчика
Уксус 6% — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Орегано — 0,5 ч.л. (по желанию)
Лавровый лист — 3 шт.
- Б: 2.51
- Ж: 4.75
- У: 8.74
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления соуса «Релиш» на зиму — перед вами!
Огурцы выбирайте без жесткой кожуры и плотных семян внутри. Промойте их в воде, срежьте хвостики и нарежьте мелким кубиком. Всыпьте в миску или салатник.
Таким же образом нарежьте очищенные и промытые болгарский перец и половинку репчатого лука.
Всыпьте зерна горчицы или добавьте французскую горчицу из магазина.
Всыпьте соль, молотый черный перец, сахар, куркуму, орегано и т.д. Влейте уксус и растительное масло.
Тщательно все перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте нарезки, чтобы они обволакивались вкусами и ароматами приправ. Нарезка огурцов выделит сок, правда его будет не так много.
По истечении указанного времени выложите всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Томите примерно 20-25 минут, перемешивая время от времени. Огуречная нарезка должна поменять свой цвет и стать мягче. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите соус в банку до верха и залейте оставшейся жидкостью. Оставьте немного соуса себе на пробу.
Соус Релиш на зиму готов. Остудите банку при комнатной температуре, а после отнесите в кладовую до зимы.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru
