Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Вода горячая — 180 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Начинка:
Слива — 300 г
- Б: 3.69
- Ж: 4.24
- У: 31.19
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления вареников со сливой.
Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.
Добавьте растительное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток. Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой.
После выложите на стол, присыпанный мукой, и замесите крутое, но мягкое и эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 20 минут.
А тем временем сливу помойте, удалите косточку и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и тушите 7-8 минут, перемешивая. У меня слива была очень сладкая, поэтому сахар я не добавляла. В кислую сливу стоит добавить сахар.
От теста отрежьте часть и раскатайте в пласт. С помощью вырезки нарежьте кружочки. В каждый кружок выложите начинку из слив.
Слепите края кружка, формируя вареник. Так поступите со всем тестом. Выложите вареники на тарелку или доску, присыпанную мукой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите вареники и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, готовьте их еще 5-6 минут и доставайте шумовкой из кастрюли.
Вареники со сливой готовы. Подавайте с вареньем, джемом, медом.
Источник: iamcook.ru
