Вареники со сливой

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Вода горячая — 180 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Начинка:

Слива — 300 г

  • Б: 3.69
  • Ж: 4.24
  • У: 31.19

Фото готового блюда

Вареники со сливой

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вареников со сливой.

Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.

Добавьте растительное масло.

Налейте горячую воду, но не кипяток. Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой.

После выложите на стол, присыпанный мукой, и замесите крутое, но мягкое и эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 20 минут.

А тем временем сливу помойте, удалите косточку и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и тушите 7-8 минут, перемешивая. У меня слива была очень сладкая, поэтому сахар я не добавляла. В кислую сливу стоит добавить сахар.

От теста отрежьте часть и раскатайте в пласт. С помощью вырезки нарежьте кружочки. В каждый кружок выложите начинку из слив.

Слепите края кружка, формируя вареник. Так поступите со всем тестом. Выложите вареники на тарелку или доску, присыпанную мукой.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите вареники и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, готовьте их еще 5-6 минут и доставайте шумовкой из кастрюли.

Вареники со сливой готовы. Подавайте с вареньем, джемом, медом.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Вафли с семенами чиа

Ингредиенты Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 30 г Кефир — 80 мл Масло сливочное — 30 г Мука пшеничная — 90 г Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. Семена чиа — 2 ст. л. 5 шт. Б: 8.34 Ж: 15.24 У: 39.2 Фото готового блюда Процесс приготовления […]