Вафли с семенами чиа

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 30 г

Кефир — 80 мл

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 90 г

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.

Семена чиа — 2 ст. л.

5 шт.

  • Б: 8.34
  • Ж: 15.24
  • У: 39.2

Фото готового блюда

Вафли с семенами чиа

Процесс приготовления

Продукты для приготовления вафель с семенами чиа — перед вами.

Взбейте яйцо с сахаром.

Растопите сливочное масло и добавьте его вместе с кефиром в чашу. Вместо кефира можно взять йогурт без добавок, сметану или молоко.

Просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель. Венчиком тщательно все перемешайте. Консистенция должна быть однородной, без комочков. Если тесто будете замешивать на молоке, то муки потребуется чуть больше (примерно на 1-1.5 ст. л. ложки).

Добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте на столе на 7-10 минут для набухания семян.

Разогрейте вафельницу. Панели смажьте маслом.

Выложите по 1.5-2 ст. л. теста. Закройте крышку вафельницы.

Выпекайте вафли примерно 4-5 минут, не открывая вафельницу. В зависимости от мощности вашей вафельницы время приготовления может быть изменено.

Мягкие внутри и с хрустящей корочкой вафли с семенами чиа готовы.

Я подавала их с домашним вареньем. Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Ингредиенты Кабачки — 1,5 кг Сахар — 1 кг Апельсин — 1 шт. Лимон — 1 шт. Вода — 200 мл Кастрюля — 5 литров Получилось 6 баночек по 250 мл и одна 300 мл Б: 0.52 Ж: 0.22 У: 49.16 Фото готового блюда Процесс приготовления Соберём продукты для приготовления […]