Куриная печень с перцем и помидорами

Ингредиенты

Куриная печень — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Получается 6 порций

  • Б: 8.24
  • Ж: 4.78
  • У: 3.07

Фото готового блюда

Куриная печень с перцем и помидорами

Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления куриной печени с перцем и помидорами.

Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Перекладываем в сковородку с растительным маслом и обжариваем, помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Из перца удаляем семена и нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем в сковородку и обжариваем вместе с луком и морковью ещё минуты 3, до мягкости.

Помидоры нарезаем кубиками и тоже добавляем в сковородку. Обжариваем ещё пару минут.

Печень ополаскиваем холодной водой, просушиваем бумажными салфетками. Крупные кусочки можно нарезать помельче. Перекладываем печень в сковороду и обжариваем вместе с овощами, пока кусочки не приобретут сероватый оттенок.

Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим на слабом огне ещё минут 10.

Куриная печень с перцем и помидорами готова! Подаём её к столу с любимым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Кабачок с соусом песто

Ингредиенты Кабачок — 1 шт. Базилик свежий — 10 г Сыр пармезан или пекорино — 10 г Чеснок — 1 зубчик Орехи кедровые — 1,5 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 5 г Моцарелла — 100 г Соль — по вкусу Б: 6.72 Ж: 14.6 У: 5.29 […]