Ингредиенты
Куриная печень — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Получается 6 порций
- Б: 8.24
- Ж: 4.78
- У: 3.07
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберём продукты для приготовления куриной печени с перцем и помидорами.
Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Перекладываем в сковородку с растительным маслом и обжариваем, помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Из перца удаляем семена и нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем в сковородку и обжариваем вместе с луком и морковью ещё минуты 3, до мягкости.
Помидоры нарезаем кубиками и тоже добавляем в сковородку. Обжариваем ещё пару минут.
Печень ополаскиваем холодной водой, просушиваем бумажными салфетками. Крупные кусочки можно нарезать помельче. Перекладываем печень в сковороду и обжариваем вместе с овощами, пока кусочки не приобретут сероватый оттенок.
Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим на слабом огне ещё минут 10.
Куриная печень с перцем и помидорами готова! Подаём её к столу с любимым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или рисом. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
