Тушеная тыква

Тушеная тыква 1

20.10.2025

Время приготовления:

30 мин

Делюсь простым и быстрым способом приготовления тушеной тыквы. Она получается нежной, сочной и очень вкусной! Подавать такое блюдо можно и в качестве гарнира, и как закуску.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную тыкву. Тыкву можно использовать как свежую, так и заморозку. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр, свежий орегано или розмарин для аромата.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Закуски / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Масло растительное 15 мл
  • Вода 120 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Тушеная тыква»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквы очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками.

Нарежьте тыкву на ломтики или кубики.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Растопите кусочек сливочного масла.

Выложите и обжарьте репчатый лук до мягкости.

Добавьте тыкву. Обжарьте пару минут все вместе.

После влейте воду, доведите до кипения.

Накройте крышкой и тушите тыкву до мягкости примерно 10-15 минут.

В конце посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком по вкусу. Прогрейте еще несколько минут без крышки, чтобы выпарить лишнюю воду, а после можно снимать сковороду с плиты.

Тушеная тыква готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Салат из свеклы с яблоком

Салат из свеклы с яблоком — довольно оригинальная версия этого любимого многими блюда, причем очень удачная. Если же хотите сделать его еще более легким, откажитесь от майонеза и используйте в качестве заправки густой натуральный йогурт. Обратите внимание: в состав салата вместе с яблоком и орехами входит и чеснок. Кому-то это […]