Салат из свеклы с яблоком

Салат из свеклы с яблоком

Салат из свеклы с яблоком — довольно оригинальная версия этого любимого многими блюда, причем очень удачная. Если же хотите сделать его еще более легким, откажитесь от майонеза и используйте в качестве заправки густой натуральный йогурт. Обратите внимание: в состав салата вместе с яблоком и орехами входит и чеснок. Кому-то это покажется странным, но если вы проверите в деле наш рецепт, то убедитесь, что такое сочетание поистине прекрасно работает. Только постарайтесь выбрать для салата зеленые яблоки, твердые, кисло-сладкие. Именно такие сделают вкус блюда очень гармоничным.

Сложность: легко Калории: 274.54 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Доп. время: 2 ч Б/Ж/У: 4.51 г/21.87 г/16.15ВаркаОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианствоПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Свекла 400 гЯблоко зелёное/Семеренко 200 гГрецкий орех 50 гЧеснок 2 зубчик(а)Майонез 80 гЛимонный сок 2 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала сварите свеклу. Тщательно вымойте корнеплоды, используя щетку. Затем залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь. После закипания, уменьшите до слабого. Можно влить немного уксуса, чтобы свекла сохранила цвет.

Шаг 2

Варите свеклу 2 часа. Проверьте готовность. Проткните корнеплоды длинным тонким ножом. Если он свободно входит и выходит, свеклу надо снимать с огня. Слейте воду. Дайте свекле остыть.

Шаг 3

Яблоки лучше брать зеленые, твердые, кисло-сладкие. Очистите их, разрежьте на четвертинки, удалите семена. Натрите на крупной терке, перемешайте с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели на воздухе.

Шаг 4

Очищенные грецкие орехи подрумяньте на сковороде без жира до появления насыщенного аромата. Дайте остыть, после чего порубите на доске большим ножом.

Шаг 5

Когда свекла полностью остынет, можно приступать к приготовлению салата. Очистите корнеплоды. Для салата свеклу можно нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, на ваше усмотрение. Отожмите лишнюю жидкость и переложите свеклу в миску. Добавьте чеснок, пропустив зубчики через пресс.

Шаг 6

Добавьте в свеклу с чесноком яблоки, измельченные орехи. Приправьте солью и перцем. Если свекла не очень сладкая, добавьте щепотку сахара. Заправьте майонезом и перемешайте. Переложите в салатник.

КСТАТИ Салат из свеклы с яблоком следует готовить на один раз. Дело в том, что даже при недолгом хранении фрукты выделят много сока, что не лучшим образом отразится и на внешнем виде блюда, и на его вкусе. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Салат из свеклы с яблоком получится особенно вкусным, если корнеплоды не варить, а запекать. Сделать это совсем не сложно! Просто заверните свеклу в фольгу и отправьте в сильно нагретую духовку примерно на час.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Огурчики быстрого приготовления

2 22.10.2025 Время приготовления: 30 мин Самый быстрый вариант приготовления вкусной овощной закуски из огурцов — перед вами! За полчаса огурчики получаются сочными, пропитанными всеми вкусами и ароматами, но при этом остаются хрустящими! Описание приготовления: Выбирайте молоденькие плоды без крупных семян и плотной кожуры, обязательно пробуя их на вкус. Бывает, […]