Тыквенный крем-суп с куриной печенью

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

Рецепт яркого, нежного и вкусного тыквенного крем-супа. Чтобы сделать это первое блюдо ещё интереснее, можно дополнить его жареной куриной печенью. Кусочки куриной печени обжариваются с луком и чесноком и идеально дополняют блюдо. Получается очень интересно и сытно.

Продукты (на 4 порции)

Тыква — 1 кг (вес в очищенном виде)

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 130 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 10% — 200 мл

Масло оливковое — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Зелень петрушки (по желанию) — 10 г

Вода — 400 мл

Пошаговый фото рецептТыквенный крем-суп с куриной печенью

Подготавливаем все необходимые продукты.

Тыкву очищаем (вес очищенной тыквы — 1 кг), нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем тыкву 400 мл воды и отвариваем до мягкости, примерно 20 минут.

Лук очищаем и нарезаем перьями. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук примерно 5 минут, до лёгкой золотистости.

Добавляем в сковороду чеснок.

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Куриную печень промываем, обсушиваем, удаляем плёнки. Нарезаем печень небольшими кусочками.

Печень выкладываем к луку.

Обжариваем печень, помешивая, 5-7 минут (до подрумянивания).

Затем добавляем соль и чёрный молотый перец. Вливаем 50 мл воды.

Накрываем сковороду крышкой и тушим печень 1 минуту. Затем снимаем крышку и готовим 2-3 минуты, до выпаривания жидкости.

Из кастрюли с готовой тыквой отливаем 200 мл жидкости. Добавляем к тыкве соль, сушёный чеснок и куркуму.

Перебиваем тыкву погружным блендером.

Вливаем сливки.

Перемешиваем. Если суп получился густой — добавляем жидкость (которую мы отлили из кастрюли). Ставим кастрюлю снова на плиту и, всё время помешивая, доводим суп до кипения. Выключаем огонь.
Тыквенный крем-суп готов.

Петрушку мелко нарезаем.
Разливаем суп по порционным тарелкам, дополняем кусочками куриной печени, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем чёрным молотым перцем и измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Пастернак, запеченный в духовке

5 18.10.2025 Время приготовления: 40 мин Редкий гость на наших столах пастернак — совершенно не заслуженно. Мало того, что он невероятно полезный, он еще и очень вкусный. Отличный гарнир или закуска! Берите на вооружение! Описание приготовления: Это блюдо может стать отличным вариантом легкого гарнира к мясу или рыбе. Корнеплод можно […]