Пастернак, запеченный в духовке

Пастернак, запеченный в духовке 5

18.10.2025

Время приготовления:

40 мин

Редкий гость на наших столах пастернак — совершенно не заслуженно. Мало того, что он невероятно полезный, он еще и очень вкусный. Отличный гарнир или закуска! Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Это блюдо может стать отличным вариантом легкого гарнира к мясу или рыбе. Корнеплод можно готовить разными способами, отварить, поджарить, но сегодня мы будем его запекать. Пастернак, как и яблоки, окисляется на воздухе, поэтому лучше готовить его сразу или опустить в воду с лимонным соком. Вкус у него напоминает смесь моркови с сельдереем, со сладковато-пряным оттенком, рекомендуется тем, кто следит за фигурой и правильным питанием. Минимум усилий и необходимых ингредиентов, а результат вас порадует!

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Закуски / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Пастернак 200 грамм (корень)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень сухая По вкусу

Количество порций 1

Как приготовить «Пастернак, запеченный в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастернака запеченного в духовке. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Корни пастернака хорошо вымойте щеткой в горячей воде и почистите от внешней оболочки. Если ее не очистить, она может дать небольшую горечь.

Порежьте корнеплоды на кусочки и выложите в форму для запекания, посолите. Лучше всего взять молодые корнеплоды, они нежнее. Если корень большой с жесткой сердцевиной, лучше всего ее удалить, она легко отделяется.

Пастернак поперчите.

Посыпьте сухой зеленью, у меня петрушка.

Влейте в форму растительное масло и перемешайте.

Все хорошо перемешайте и разровняйте.

Поставьте форму с пастернаком в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Все перемешайте, запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Гороховый суп с копчёной курицей и тыквой

Попробуйте добавить в привычный гороховый суп тыкву, и он заиграет новыми яркими красками и вкусами. Гороховый суп с копчёностями готовится достаточно быстро, не считая замачивания и варки гороха. Копчёное куриное филе отлично сочетается со всеми ингредиентами, придавая супу приятный аромат «дымка». Продукты (на 6 порций) Горох колотый — 150 г […]