Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Тыква — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Розмарин (веточка) — 1 шт.
Универсальные специи для курицы — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 10.21
- Ж: 7.98
- У: 3.88
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквы с курицей в аэрогриле. Тыкву берите спелую, сочную, с ярким окрасом. Куриные окорочка можете заменить на любые другие части курицы, даже филе.
Для того чтобы блюдо получилось более ароматным, используйте ваши любимые специи. Я взяла универсальные специи для курицы и веточку свежего розмарина. Для этого блюда подойдут разные специи, такие как: паприка, кориандр, чеснок, мускатный орех и др.
Куриные окорочка помойте и разделайте на 3 части. По желанию снимите кожу. Обсушите курицу бумажным полотенцем.
Переложите нарезанную курицу в глубокую чашу, добавьте специи, соль и влейте немного масла. Тщательно перемешайте курицу со специями и оставьте минут на 30 мариноваться на кухонном столе, накрыв посуду чистой салфеткой. Если располагаете временем, то маринуйте дольше в холодильнике (до 8 часов).
Тыкву, лук и чеснок очистите. Нарежьте тыкву средними кусочками, примерно по размеру как курица. Лук нарежьте на 4-6 части, чеснок оставьте целыми зубчиками. Посолите и поперчите овощи.
В чашу аэрогриля на решетку выложите замаринованную курицу и овощи. Добавьте веточку розмарина. Готовьте тыкву с курицей в аэрогриле 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подавайте теплым. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
