Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

04.11.2025

Время приготовления:

25 мин

От такой холодной рыбной закуски не откажется никто — подавайте форшмак из сельди на ломтиках багета, черного или ржаного хлеба, с маринованным красным или зеленым луком. Это очень вкусно, поверьте!

Описание приготовления:

Для создания ароматного форшмака используйте уже засоленное филе сельди без косточек — это существенно упростит вам приготовление блюда. По желанию добавляйте маринованный репчатый или зеленый лук — он придаст закуске яркую весеннюю нотку. Можно вмешать измельченный укроп, петрушку, если вы любите свежую зелень в фарше. Подавайте форшмак только в охлажденном виде.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски / Форшмак География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Филе сельди 3 штуки (малосольной)
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Яблоко зеленое 1/2 штуки (крупное)
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Батон 3 ломтика
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 штука

Количество порций 2

Как приготовить «Форшмак из селедки»

Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут, а затем резко охладите в ледяной воде примерно 10 минут. Очистите их от скорлупы, лук очистите от шелухи и промойте в воде. Если яблоко крупное, то используйте половину, если мелкое — то целиком.

Из яблока вырежьте семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками вместе с кожурой. Филе слабосоленой сельди нарежьте такими же кубиками.

Нарежьте отварные куриные яйца кубиком и высыпьте нарезку в чашу измельчителя.

Туда же следом отправьте нарезки яблока и сельди, постарайтесь не наполнять чашу до верха, оставляя немного места. Измельчите все в течение 2-3 минут.

Добавьте туда же размягченное сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук. Если любите маринованный лук, то его нарезку заранее залейте 1 ст.л. 6% уксуса и всыпьте пару щепоток сахара, перемешав.

Залейте ломтики батона отфильтрованной водой или молоком (по желанию), затем отберите мякоть и отожмите ее от лишней жидкости. Выложите в чашу, посолите и поперчите. Измельчите все в пюреобразную пасту в течение 3-4 минут.

Выложите приготовленный форшмак из селедки в пиалы, креманк и поместите в холодильник на 1 час. Затем украсьте ломтиком лимона, свежей зеленью и подайте к столу с нарезкой багета, батона и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Сырники с морковью и яблоком

Ингредиенты Творог (9%) – 300 г Морковь – 50 г Яблоко – 50 г Яйцо – 1 шт. Манка – 2 ст.л. Мука пшеничная – 2 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Б: 11.45 Ж: 7.38 У: 18.79 Фото готового блюда Процесс приготовления Собрать по списку […]