Ингредиенты
Картофель — 400 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Сушеный орегано — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Розмарин (веточка) — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 2.02
- Ж: 1.79
- У: 13.07
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля и тыквы в аэрогриле. Тыкву для запекания возьмите мускатных сортов — она сладкая, ароматная, вкусная и быстро готовится. В качестве специй я взяла сушеный орегано, розмарин и молотый чеснок. Вы же можете взять те специи, которые нравятся вам.
Тыкву очистите от семечек и кожуры, нарежьте ее небольшими кусочками.
Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками, так в готовом виде блюдо будет выглядеть более привлекательно. Лук нарежьте также дольками, а чеснок просто очистите от шелухи.
В подходящую миску выложите подготовленные овощи, добавьте специи и масло. Перемешайте.
Переложите овощи в чашу аэрогриля на решетку в один слой и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. В процессе запекания один-два раза достаньте чашу аэрогриля и потрясите ее, чтобы овощи равномерно запеклись.
Запеченные в аэрогриле тыква с картошкой готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
