Тыква с картошкой в аэрогриле

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Тыква — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Сушеный орегано — 1 ч.л.

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Розмарин (веточка) — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 2.02
  • Ж: 1.79
  • У: 13.07

Фото готового блюда

Тыква с картошкой в аэрогриле

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля и тыквы в аэрогриле. Тыкву для запекания возьмите мускатных сортов — она сладкая, ароматная, вкусная и быстро готовится. В качестве специй я взяла сушеный орегано, розмарин и молотый чеснок. Вы же можете взять те специи, которые нравятся вам.

Тыкву очистите от семечек и кожуры, нарежьте ее небольшими кусочками.

Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками, так в готовом виде блюдо будет выглядеть более привлекательно. Лук нарежьте также дольками, а чеснок просто очистите от шелухи.

В подходящую миску выложите подготовленные овощи, добавьте специи и масло. Перемешайте.

Переложите овощи в чашу аэрогриля на решетку в один слой и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. В процессе запекания один-два раза достаньте чашу аэрогриля и потрясите ее, чтобы овощи равномерно запеклись.

Запеченные в аэрогриле тыква с картошкой готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Заливной пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты Брокколи — 400 г Сыр твердый — 100 г Сыр Рикотта — 125 г Греческий йогурт — 2 ст.л. Молоко — 100 мл Мука — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Куриные яйца — 2 шт. Помидоры черри — 5 шт. Сушеный чеснок — 0,5 ч.л. Масло растительное (для […]