Тофу в аэрогриле

Тофу в аэрогриле 1

02.11.2025

Время приготовления:

20 мин

В аэрогриле легко и просто можете приготовить вкусный тофу. Получаются такие кубики с румяной корочкой в специях, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в аэрогриле. Тофу лучше всего подойдет самый обычный, твердый или средней плотности, без добавок. Вместо арахисовой пасты можно взять тахини или использовать растительное масло, а вустерский соус заменить на соевый. Специи вы также можете подобрать на свой вкус. Готовится это все без масла, а по времени получается в два раза быстрее, чем в духовке. Готовый тофу вы можете добавить в лапшу вок или салат, подавать с отварным рисом или любым соусом по вкусу.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тофу 250 грамм
  • Паста арахисовая 1 ст. ложка (или растительное масло, тахини)
  • Вустерский соус 10 мл (или соевый соус)
  • Сушеный чеснок молотый 1/2 ч. ложки
  • Смесь перцев молотая 1/3 ч. ложки
  • Паприка копченая молотая 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Тофу в аэрогриле»

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу нарежьте на пласты толщиною 1,5-2 см. Промокните их бумажными салфетками от лишней влаги.

Затем нарежьте пласты на кубики.

Смешайте арахисовую пасту с вустерским соусом. Добавьте немного воды (1-2 ч.л.), чтобы довести смесь до однородной консистенции средней густоты.

Добавьте специи и еще раз перемешайте.

Переложите тофу в глубокую миску. Добавьте подготовленную пасту со специями.

Все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по каждому кубику. Я обычно накрываю миску крышкой и хорошо встряхиваю.

Выложите тофу в один слой в чашу аэрогриле. Запекайте 15-18 минут при температуре 200 градусов.

Когда пройдет половина времени, аккуратно перемешайте тофу, чтобы он зажарился со всех сторон равномерно.

Тофу в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Ингредиенты Рис Басмати — 200 г Вода (для варки риса) — 350 мл Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Кукуруза (замороженная) — 150 г Чеснок — 2 зубчика Куриные яйца — 4 шт. Соус Терияки — 2 ст.л. Масло растительное (для жарки) — […]