Жареный рис с кукурузой и яйцом

Ингредиенты

Рис Басмати — 200 г

Вода (для варки риса) — 350 мл

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Кукуруза (замороженная) — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Куриные яйца — 4 шт.

Соус Терияки — 2 ст.л.

Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Зеленый лук — 15 г

  • Б: 4.15
  • Ж: 3.42
  • У: 15.44

Фото готового блюда

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления жареного риса с кукурузой и яйцом. Для этого блюда подойдет любой рис, но мне нравится готовить именно с рисом Басмати. Для более яркого и красочного вида, а также для сочности и вкуса, я добавила немного сладкого перца и моркови. А для пикантности яйца смешала с соусом Терияки. Получилось очень сытно и вкусно!

Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. И отварите в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. У меня рис Басмати: на 200 г сухого риса мне понадобилось 350 мл холодной воды, чтобы получить рассыпчатый рис. Я варила рис 15 минут.

Лук, морковь, чеснок и сладкий перец помойте и очистите. Нарежьте небольшим кубиком.

Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут при среднем нагреве.

Добавьте кукурузу и готовьте вместе еще 5 минут. Я добавила отварную замороженную кукурузу, но можно взять и консервированную, предварительно слив всю жидкость.

Яйца смешайте с соусом Терияки.

Отодвиньте овощи на сковороде в сторону и влейте яичную смесь, быстро перемешайте яйца, чтобы они равномерно обжарились.

Затем смешайте яйца с овощами.

В эту массу добавьте подготовленный рис. Перемешайте рис с овощами и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте вместе 2-3 минуты.

Жареный рис с кукурузой и яйцом готов! Посыпьте зеленым луком и подавайте! Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Вареники со сливой

Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная — 300 г Вода горячая — 180 мл Растительное масло — 3 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Начинка: Слива — 300 г Б: 3.69 Ж: 4.24 У: 31.19 Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите ингредиенты для приготовления вареников со сливой. Замесите тесто для вареников. В миску […]