Сырники с морковью и яблоком

Ингредиенты

Творог (9%) – 300 г

Морковь – 50 г

Яблоко – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Манка – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

  • Б: 11.45
  • Ж: 7.38
  • У: 18.79

Фото готового блюда

Сырники с морковью и яблоком

Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для сырников с морковью и яблоком. Творог можно использовать более жирный. Еще лучше, если получится приобрести натуральный деревенский продукт, чтобы блюдо получилось еще питательнее и вкуснее.

Творог подойдет даже зерновой, но в таком случае его необходимо растереть до однородности блендером или вилкой, можно это сделать сразу с добавлением сахара. Сахар можно и не добавлять совсем, если фрукт и овощ достаточно сладкие.

Морковку почистить, натереть на мелкой терке.

Так же поступить с яблоком, не забыть удалить сердцевину с семенами. Если из фрукта выделилось много сока, его следует отжать.

Добавить фруктово-овощную стружку в творожную массу, вбить яйцо и тщательно вымешать массу. Ничего страшного, если часть творога останется зернышками, вкус сырников это не ухудшит. Главное, чтобы масса не раскрошилась в процессе приготовления.

Всыпать манку и перемешать, оставить на 10-15 минут, чтобы манка хорошо разбухла в жидкости, и масса стала более воздушной и пластичной.

Чистыми руками взять немного творожной массы, обвалять заготовки-шайбочки в манке.

На разогретом масле на сковороде обжарить сырнички до румяности с одной стороны.

Затем перевернуть и подрумянить их с другой стороны, накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше пропеклись внутри. Для надежности можно их отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Второй способ приготовления можно также использовать как замену жарки на сковороде, чтобы получилось блюдо полезнее.

К столу готовые сырники с морковью и яблоком подать со сметаной, сгущенным молоком или иным дополнением. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Ингредиенты Морковь – 80 г Топинамбур – 80 г Яблоко – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр плавленый – 50 г Майонез – 2 ст.л. Соль – 1 г Перец – 1 г Петрушка – 5 г Кунжут – 5 г Б: 4.31 Ж: 8.49 У: 9.71 Фото готового […]