Ингредиенты
Морковь – 80 г
Топинамбур – 80 г
Яблоко – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сыр плавленый – 50 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Петрушка – 5 г
Кунжут – 5 г
- Б: 4.31
- Ж: 8.49
- У: 9.71
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Собрать по списку продукты для салата Бараболя с топинамбуром и яйцом. Почти все составляющие используются свежие и готовые. Остается лишь отварить вкрутую яйца и помыть овощи и фрукты. Яйца варить в течение 9 минут с момента закипания воды.
Морковь почистить, натереть на терке.
Вареные яйца пропустить через терку с крупной ячейкой.
С плавленым сыром поступить так же. Чтобы он не прилипал к стенкам терки и получилась красивая стружка, сырок можно подморозить предварительно в морозилке.
С яблока снять кожицу, мякоть натереть на терке, лучше также крупно, чтобы не выделилось слишком много яблочного сока, а стружка не превратилась в кашу.
Мякоть земляной груши тоже нужно превратить в стружку. Зелень промыть, промокнуть салфетками, мелко порубить ножом.
Соединить заготовки в глубокой миске, добавить заправку, специи по вкусу. Майонез можно использовать в равных частях со сметаной либо заменить сметаной, тогда салат получится еще полезнее и менее калорийным.
Перемешать салат, выложить в блюдо для подачи, посыпать кунжутом.
Перед подачей салат с топинамбуром и яйцом лучше охладить в холодильнике, чтобы составляющие хорошо пропитались заправкой и специями. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
