Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Ингредиенты

Морковь – 80 г

Топинамбур – 80 г

Яблоко – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сыр плавленый – 50 г

Майонез – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Петрушка – 5 г

Кунжут – 5 г

  • Б: 4.31
  • Ж: 8.49
  • У: 9.71

Фото готового блюда

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для салата Бараболя с топинамбуром и яйцом. Почти все составляющие используются свежие и готовые. Остается лишь отварить вкрутую яйца и помыть овощи и фрукты. Яйца варить в течение 9 минут с момента закипания воды.

Морковь почистить, натереть на терке.

Вареные яйца пропустить через терку с крупной ячейкой.

С плавленым сыром поступить так же. Чтобы он не прилипал к стенкам терки и получилась красивая стружка, сырок можно подморозить предварительно в морозилке.

С яблока снять кожицу, мякоть натереть на терке, лучше также крупно, чтобы не выделилось слишком много яблочного сока, а стружка не превратилась в кашу.

Мякоть земляной груши тоже нужно превратить в стружку. Зелень промыть, промокнуть салфетками, мелко порубить ножом.

Соединить заготовки в глубокой миске, добавить заправку, специи по вкусу. Майонез можно использовать в равных частях со сметаной либо заменить сметаной, тогда салат получится еще полезнее и менее калорийным.

Перемешать салат, выложить в блюдо для подачи, посыпать кунжутом.

Перед подачей салат с топинамбуром и яйцом лучше охладить в холодильнике, чтобы составляющие хорошо пропитались заправкой и специями. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Простой салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты Капуста краснокочанная — 1 кг Лук репчатый — 100 г Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Уксус столовый 9% — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Б: 0.8 Ж: 2.57 У: 8.91 Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите все продукты для приготовления простого салата из краснокочанной […]