Сырная нарезка на год Лошади

Сырная нарезка на год Лошади 2

17.11.2025

Время приготовления:

30 мин

Замечательная новогодняя идея — приготовить сырную нарезку в виде лошади на Новый год! Подавайте ее с орехами, медом, виноградом и другими продуктами по вашему вкусу. Готовьте из разных сортов сыра.

Описание приготовления:

Для встречи Нового года приготовьте сырную нарезку вместе со своими родными, друзьями. Не забудьте и про детей, они обожают такие красочные блюда в виде животных. Если у вас есть в наличии ягоды с кисло-сладким вкусом: клюква, брусника, смородина, то из них можно сварить джем и подать к нарезке. Добавляйте любые продукты, которые подчеркивают сырный вкус.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Камамбер 120 грамм
  • Сулугуни 100 грамм (косичка)
  • Голландский сыр 200 грамм
  • Сыр "Гауда" 100 грамм
  • Дор Блю 100 грамм
  • Арахис 50 грамм
  • Мед 50 грамм (жидкий)
  • Виноград 100 грамм

Количество порций 6

Как приготовить «Сырная нарезка на год Лошади»

Подготовьте указанные продукты. Приобретите разные сорта сыров: Камамбер, Дор Блю, Сулугуни, Голландский и т.д. Орехи можно выбрать по вашему вкусу.

Из твердого сыра вырежьте голову лошади. С помощью стержня шариковой ручки сделайте глаза и нос. Выложите на блюдо или на доску для подачи.

Нарежьте Дор Блю и Камамбер ломтиками, оставляя полукруглые хвостики и выложите в конец тарелки — это будет задняя часть лошадки. Остаток Камамбера нарежьте слайсами и выложите под голову — это будет шея.

Разделите сыр косичку на части и затем руками еще разделите их на "волосинки" — выложите из Сулугуни гриву лошадки. Нарежьте мелким кубиком голландский сыр или Гауду и заполните туловище.

Из Сулугуни создайте хвост лошади, а из твердого сыра — ноги и копыта.

Украсьте нарезку виноградом и орехами, свежей зеленью. Блюдо полностью готово к подаче!

Не забудьте добавить мед или ягодный соус (с кисло-сладким вкусом), орехи, ягоды и т.д. Счастливого вам Нового года!

Источник: povar.ru

Next Post

Салат Столичный с курицей

Рецепт столичного салата с курицей — одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего оливье советского периода. Блюдо получило наибольшую популярность после перестройки, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а «раздобыть» говядину было не очень-то просто. Сегодня купить тот или иной продукт — не проблема, но я решила поностальгировать и вспомнить вкус салата […]