
Рецепт столичного салата с курицей — одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего оливье советского периода. Блюдо получило наибольшую популярность после перестройки, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а «раздобыть» говядину было не очень-то просто. Сегодня купить тот или иной продукт — не проблема, но я решила поностальгировать и вспомнить вкус салата «Столичный». Понастальгируйте вместе со мной и вы — с большим удовольствием делюсь пошаговым рецептом его приготовления.
Сложность: Простые рецепты Порций: 8 Готовка: 35 минОбедСалат (блюдо)Салат ОливьеСалат СтоличныйК приходу гостейНа праздничный столИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙкуриное филе вареное 400 гморковь вареная 150 гяйцо вареное 4 шт.картофель вареный 350 гмаринованный огурец 200 гбанка зеленого горошка 1 шт.майонез провансаль по вкусусоль по вкусуперец черный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанные вареные яйца
Шаг 4
Добавить зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы.
Шаг 5
Добавить майонез, молотый черный перец. Перемешать. Если требуется, то посолить.
Шаг 6
Выложить в салатники. Украсить.
КСТАТИ В салат «Столичный» с курицей многие хозяйки не стесняются добавлять различную зелень: рубленый укроп, петрушку, перья лука. Никто не мешает поступить точно так же и вам. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Заправить салат «Столичный» можно домашним майонезом. Делать его очень просто. К тому же на нашем сайте есть много пошаговых рецептов его приготовления.
Источник: gastronom.ru
