Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Картофель — 200 г

Хлопья «Геркулес» — 3 ст.л.

Вода — 2 л

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Укроп — по вкусу

Яйца варёные — половинка яйца на порцию

  • Б: 1.24
  • Ж: 1.62
  • У: 2.71

Фото готового блюда

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для варки супа с «Геркулесом» без мяса.

Из подготовительных работ — необходимо очистить и сполоснуть все овощи.

Геркулес для супа лучше брать долгой варки, а не тот, что запаривается кипятком.

Любой суп начинается с заправки. Суп с овсяными хлопьями — не исключение.

Поэтому нарежьте для заправки мелким кубиком лук и морковь.

Переложите их в сковороду, добавьте растительное масло и пассеруйте овощи до лёгкого золотистого цвета. Пассеровку лучше делать на огне чуть ниже среднего, чтобы лук и морковь не подгорели.

Готовую заправку снимите с плиты.

Нарежьте картофель так, как вам нравится. Я порезала кубиком.

Отправьте нарезанный картофель в кастрюлю…

… и залейте водой.

У меня около двух литров воды, но тут всё зависит от личных предпочтений по густоте супа.

Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте по вкусу соль и доведите картофель до кипения.

После закипания всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья «Геркулес».

И сразу же добавьте заправку из лука и моркови.

Накройте кастрюлю крышкой и варите геркулесовый суп на медленном огне до мягкости картофеля и готовности «Геркулеса» (примерно 15-20 минут).

В самом конце добавьте лаврушку или любые специи на свой вкус. Можно положить универсальную приправу, если любите (но тогда осторожнее с солью, ведь приправа уже содержит соль).

Отсчитайте три «булька» и выключайте плиту. Суп с «Геркулесом» готов.

Дайте ему настояться около 10 минут.

Пока суп настаивается, сварите вкрутую яйца (примерно 8-10 минут от момента закипания), залейте их холодной водой и очистите.

Разрежьте яйца на половинки.

Разлейте суп с овсяными хлопьями по тарелкам и зовите всех к столу!

В каждую тарелку положите половинку яйца и посыпьте свежим укропом.

Приятного аппетита!

Дополнения к рецепту

  • Вы можете сварить этот суп на курином или мясном бульоне.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Рыба в тесте фило

Ингредиенты Рыба (филе) — 180 г Тесто фило — 200 г Шпинат — 50 г Сыр — 30 г Сметана — 20 г Яйцо куриное (вареное) — 1 шт. Масло растительное — для жарки Соль и перец — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Б: 10.82 Ж: 12.48 У: […]