Рыба в тесте фило

Ингредиенты

Рыба (филе) — 180 г

Тесто фило — 200 г

Шпинат — 50 г

Сыр — 30 г

Сметана — 20 г

Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

  • Б: 10.82
  • Ж: 12.48
  • У: 17.99

Фото готового блюда

Рыба в тесте фило

Процесс приготовления

Рыбу в тесте фило можно готовить любую, у меня минтай.

Яйцо заранее отварить в течение 12 минут, остудить и почистить. Шпинат я взяла замороженный, его надо отжать, подойдет и свежий.

Сыр и яйцо натереть на крупной терке.

Нарезать шпинат, заправить всё сметаной. Поперчить и подсолить.

Перемешать.

Филе нарезать кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

На квадрат из сдвоенного теста фило положить кусочек рыбы и пару ложек начинки.

Подвернуть тесто со всех сторон.

Так сделать со всеми кусочками рыбы.

Рыбу в тесте фило жарить на сковороде с маслом, на среднем огне, переворачивая, чтобы рыба внутри приготовилась.

Приятного аппетита.

Дополнения к рецепту

  • Если решите запекать, то надо смазать конвертики сливочным маслом.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Роллы «Цезарь»

Ингредиенты Рис для суши — 200 г Вода — 400 мл Листы нори — 6 шт. Куриная грудка — 220 г Творожный сыр — 250 г Помидор — 1 шт. Листья салата — 5-7 шт. Майонез — 1 ст.л. Сыр твердый или полутвердый — 100 г Соль и специи — […]