Ингредиенты
Рыба (филе) — 180 г
Тесто фило — 200 г
Шпинат — 50 г
Сыр — 30 г
Сметана — 20 г
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
- Б: 10.82
- Ж: 12.48
- У: 17.99
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Рыбу в тесте фило можно готовить любую, у меня минтай.
Яйцо заранее отварить в течение 12 минут, остудить и почистить. Шпинат я взяла замороженный, его надо отжать, подойдет и свежий.
Сыр и яйцо натереть на крупной терке.
Нарезать шпинат, заправить всё сметаной. Поперчить и подсолить.
Перемешать.
Филе нарезать кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
На квадрат из сдвоенного теста фило положить кусочек рыбы и пару ложек начинки.
Подвернуть тесто со всех сторон.
Так сделать со всеми кусочками рыбы.
Рыбу в тесте фило жарить на сковороде с маслом, на среднем огне, переворачивая, чтобы рыба внутри приготовилась.
Приятного аппетита.
Дополнения к рецепту
- Если решите запекать, то надо смазать конвертики сливочным маслом.
Источник: iamcook.ru
