Сухарики с чесноком в духовке

Сухарики с чесноком в духовке 2

16.07.2025

Время приготовления:

15 мин

Давайте приготовим чесночные сухарики в домашних условиях. Это быстро и просто! Сухарики получится ароматные, хрустящие, красивого золотистого цвета.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сухарики с чесноком в духовке. Мне нравится использовать батон, потому что он хорошо впитывает масло со специями, но можно использовать и черный ржаной хлеб, и другой белый, например, чиабатту или багет. Из специй также можно добавить молотый кориандр. Такие сухарики отлично подойдут для салатов, супов или в качестве закуски к пиву.

Основной ингредиент: Сухарики Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Батон 200 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Сушеные итальянские травы По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Сухарики с чесноком в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Батон нарежьте на кубики.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и всеми специями.

Переложите батон в целлофановый пакет.

Влейте масляную смесь со специями и солью.

Все хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.

Выложите сухарики на противень или форму застеленную пергаментом.

Выпекайте около 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Сухарики с чесноком в духовке готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Тосты с ветчиной и сыром

5 15.07.2025 Время приготовления: 20 мин Самый популярный вид завтрака, от которого будут в восторге все — это красочные тосты с ветчиной и сыром. Готовятся они очень быстро, отлично утоляют чувство голода надолго! Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Вы можете использовать любой вид ветчины и сыра по своему вкусу. Чтобы тосты […]