Тосты с ветчиной и сыром

Тосты с ветчиной и сыром 5

15.07.2025

Время приготовления:

20 мин

Самый популярный вид завтрака, от которого будут в восторге все — это красочные тосты с ветчиной и сыром. Готовятся они очень быстро, отлично утоляют чувство голода надолго! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Вы можете использовать любой вид ветчины и сыра по своему вкусу. Чтобы тосты получились сытными, обжарьте хлеб в яйце с обеих сторон и в середину тостов выложите сыр и ветчину. Сыр выбирайте плавленный, он идеально растает на горячем тосте. Можно дополнить блюдо маринованными или солеными огурцами, свежими помидорами, оливками, каперсами.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Тосты

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый 4 ломтика
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ветчина 2 ломтика
  • Сыр плавленный 2 штуки
  • Масло растительное 40 мл
  • Приправа овощная 2 щепотки

Количество порций 2

Как приготовить «Тосты с ветчиной и сыром»

Подготовьте указанные продукты. Приобретите нарезку ветчины и плавленный сыр в квадратиках (порционный). Хлеб лучше всего использовать тостовый — он идеальной формы и уже нарезан.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость: миску или пиалу и всыпьте приправу. Взбейте вилкой либо венчиком в течение 2-3 минут.

Выложите в емкость ломтик тостового хлеба и обмакните со всех сторон. Далее вы точно так же будете поступать с ломтиками хлеба, но обжаривайте их по одному.

Прогрейте половину растительного масла на сковороде и выложите в него хлеб. Обжарьте на умеренном нагреве 1-2 минуты и переверните на другую сторону. После переворачивая обмакните в яичную смесь новый ломтик хлеба.

Поджарьте на другой стороне хлеб еще 1-2 минуты и выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте и остальные ломтики.

Сразу же на горячий тост выложите кружочек ветчины и квадратик сыра. Чтобы он свисал по краям, выкладывайте его ромбиком. На этом этапе можно добавить нарезку огурцов, помидоров и т.д.

Соедините два тоста, чтобы ветчина и сыр оказались внутри. Таким же образом приготовьте и остальные тосты.

Разрежьте их по диагонали на доске острым ножом и подайте к столу теплыми. Не забудьте про ароматные напитки: чай, кофе, какао, латте и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Итальянские щи с белой фасолью

 Rambutan   19.07.12 Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли. Продукты Белая фасоль — 1-1,5 стакана (замочить заранее) Капуста — полкочана Лук — 1 луковица Чеснок — 2 зубчика Сало — 100г (мороженое сало натерла на терке). Можно взять подчеревину и обжарить ее маленькими кусочками. Масло оливковое — 2 […]