Азу из филе индейки в сметанном соусе

Азу из филе индейки в сметанном соусе

Сложность Низкая

Ингредиенты

порций:

  • Филе индейки

    700 г

  • Сметана (10-20%)

    500 г

  • Бульон куриный (вода)

    400 мл

  • Лук репчатый

    200 г

  • Чеснок

    30 г

  • Масло растительное

    4 ст.л.

  • Мука

    30 г

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Укроп сушеный
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, филе птицы – полосками.
  • Обжарить ингредиенты на заранее разогретом масле до золотистого цвета.
  • Отдельно приготовить подливу из сметаны, муки, свежего или сушеного укропа.
  • Мясо выложить в сотейник, залить соусом, добавить бульон и лавровый лист.
  • Мелко порубить чеснок, добавить к остальным компонентам, соль – по вкусу, перемешать.
  • Тушить все вместе на огне средней мощности в течение получаса, продукты перемешивать.

Совет

На гарнир можно приготовить картофель.

vkuso.ru

Next Post

Соус для пасты Карбонары со сливками

Нежный, с выраженным вкусом, популярный не только в Италии! Соус для пасты Карбонары со сливками готовится довольно просто и понятно. Но все же есть некоторые тонкости, которые позволят получить абсолютно безупречную, очень вкусную и нежную подливу. Любители итальянской кухни обязательно оценят! Состав / ингредиенты 3 Изменить состав Показать состав Порций: […]