Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- Филе индейки
700 г
- Сметана (10-20%)
500 г
- Бульон куриный (вода)
400 мл
- Лук репчатый
200 г
- Чеснок
30 г
- Масло растительное
4 ст.л.
- Мука
30 г
- Лавровый лист
2 шт.
- Укроп сушеный
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Репчатый лук нарезать полукольцами, филе птицы – полосками.
- Обжарить ингредиенты на заранее разогретом масле до золотистого цвета.
- Отдельно приготовить подливу из сметаны, муки, свежего или сушеного укропа.
- Мясо выложить в сотейник, залить соусом, добавить бульон и лавровый лист.
- Мелко порубить чеснок, добавить к остальным компонентам, соль – по вкусу, перемешать.
- Тушить все вместе на огне средней мощности в течение получаса, продукты перемешивать.
Совет
На гарнир можно приготовить картофель.
