Сливовый сироп

Ингредиенты

Слива — 400 г (без косточек)

Сахар — 300 г

Вода — 200 мл

  • Б: 0.13
  • Ж: 0.05
  • У: 51.5

Фото готового блюда

Сливовый сироп

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сливового сиропа.

Сливы помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой.

Варите сливы 15-20 минут, чтобы они хорошо разварились.

После сливовый отвар процедите. Я использовала дуршлаг и мелкое сито. Можно взять дуршлаг и марлю.

Вот такой получится сливовый отвар.

Добавьте в него сахар и перемешайте.

После поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите сироп на небольшом огне 10 минут.

Образовавшуюся пену снимите.

Сливовый сироп готов. Налейте его в баночку и храните в холодильнике до 7 дней.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Запеканка из блинов с тыквой

Ингредиенты Блины — 6 шт. Тыква (очищенная) — 250 г Изюм — 100 г Масло растительное — 1-2 ст.л. Яйцо — 2 шт. Молоко — 3-4 ст.л. Соль — 1 щепотка Сахар — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Б: 4.53 Ж: 8.15 У: 21 Фото готового блюда Процесс […]