Шарлотка с топинамбуром

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Яйцо – 2 шт.

Топинамбур – 90 г

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 80 г

Ванилин – 1 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • Б: 5.59
  • Ж: 16.09
  • У: 37.87

Фото готового блюда

Шарлотка с топинамбуром

Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для шарлотки с топинамбуром. Хранящиеся в холодильнике продукты желательно вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Яйца растереть с сахаром венчиком до образования пены.

Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли, а для аромата необходимо добавить ванилин.

Масло сливочное растопить в микроволновой печи, можно только размягчить, и дать немного остыть.

Влить масляную в яичную смесь, перемешать содержимое посуды.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель в жидкость.

Добавлять муку следует партиями, каждый раз промешивая массу, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Топинамбур помыть, почистить, нарезать овощ на дольки.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.

Сверху выложить кусочки топинамбура, немного вдавить их в тесто. Отправить форму с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность шарлотки с топинамбуром можно проверить при помощи зубочистки, на выходе она должна быть сухой.

Вынуть шарлотку из формы, дать немного остыть, припылить сверху сахарной пудрой, подать к чаю. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Тофу в аэрогриле

1 02.11.2025 Время приготовления: 20 мин В аэрогриле легко и просто можете приготовить вкусный тофу. Получаются такие кубики с румяной корочкой в специях, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в аэрогриле. Тофу лучше всего подойдет самый обычный, твердый или средней плотности, без […]