Ингредиенты
Мука пшеничная – 120 г
Яйцо – 2 шт.
Топинамбур – 90 г
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 80 г
Ванилин – 1 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Б: 5.59
- Ж: 16.09
- У: 37.87
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Собрать по списку продукты для шарлотки с топинамбуром. Хранящиеся в холодильнике продукты желательно вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Яйца растереть с сахаром венчиком до образования пены.
Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли, а для аромата необходимо добавить ванилин.
Масло сливочное растопить в микроволновой печи, можно только размягчить, и дать немного остыть.
Влить масляную в яичную смесь, перемешать содержимое посуды.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель в жидкость.
Добавлять муку следует партиями, каждый раз промешивая массу, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
Топинамбур помыть, почистить, нарезать овощ на дольки.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
Сверху выложить кусочки топинамбура, немного вдавить их в тесто. Отправить форму с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность шарлотки с топинамбуром можно проверить при помощи зубочистки, на выходе она должна быть сухой.
Вынуть шарлотку из формы, дать немного остыть, припылить сверху сахарной пудрой, подать к чаю. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
