Шампиньоны с морковью

Шампиньоны с морковью 1

05.08.2025

Время приготовления:

2 ч.

Делюсь рецептом закуски из маринованных шампиньонов с морковью. Готовится она быстро и просто, отлично разнообразит повседневное меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с морковью. Шампиньоны лучше выбирать небольшого размера. В маринад также можно добавить лавровый лист для аромата и зонтик укропа. Маринованные шампиньоны получаются с небольшой кислинкой, в меру солеными, а морковь придает закуску легкую сладость и аромат. Перед подачей шампиньоны с морковью можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и полить растительным маслом.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Уксус столовый 9% 10 мл
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 2,5 грамма
  • Перец черный горошек 5 штук
  • Перец душистый горошек 2 штуки
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 125 мл

Количество порций 2

Как приготовить «Шампиньоны с морковью»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны тщательно помойте и слегка обсушите. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, а маленькие можно оставить целыми.

Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой.

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. В кастрюле вскипятите воду со всеми пряностями. Добавьте сахар и соль. Размешайте, чтобы они полностью растворились.

Влейте уксус.

В кипящий маринад добавьте шампиньоны.

Затем морковь.

Перемешайте, накройте крышкой и потушите около 7 минут.

После можно переложить грибы с морковью с маринадом в пищевой контейнер или миску с крышкой. Остудите, уберите в холодильник на пару часов.

Шампиньоны с морковью готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Баклажаны по-сычуаньски

9 01.08.2025 Время приготовления: 30 мин Для тех, кто любит китайскую кухню, хочу предложить вкусное блюдо из баклажанов. Оно отлично подойдет к отварному рису, а перед подачей можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или кинзу. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-сычуаньски. Рисовый уксус можно […]