Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски 9

01.08.2025

Время приготовления:

30 мин

Для тех, кто любит китайскую кухню, хочу предложить вкусное блюдо из баклажанов. Оно отлично подойдет к отварному рису, а перед подачей можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или кинзу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-сычуаньски. Рисовый уксус можно заменить на яблочный или белый винный, вместо хлопьев чили добавить соус чили, а тростниковый сахар заменить на мед или сладкий сироп. Баклажаны по-сычуаньски — это жареные баклажаны, которые затем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. Блюдо получается сочным, ароматным и остреньким.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 3 грамма
  • Хлопья чили 1/3 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ч. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
  • Сахар тростниковый 1 ч. ложка
  • Вода 200 мл
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Баклажаны по-сычуаньски»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а корень имбиря и чеснок мелко порубите.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите баклажан.

Обжарьте баклажан до румяного цвета и мягкости. После отложите баклажан в тарелку, посолите и поперчите.

В сковороду подлейте еще немного масла и обжарьте репчатый лук до легкого золотистого цвета.

Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте еще секунд 30, чтобы они раскрыли аромат.

Для соуса смешайте рисовый уксус, крахмал, соевый соус, перец чили хлопьями, сахар и щепотку соли.

Влейте воду и подготовленный соус. Доведите до кипения.

Добавьте обжаренные баклажаны. Аккуратно все перемешайте. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет и не впитается в баклажаны.

В конце полейте баклажаны кунжутным маслом.

Баклажаны по-сычуаньски готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Пестрый суп

 Rambutan   08.06.12 Легкий вкусный супчик. К тому же суп с консервированной кукурузой, горошком и сосисками быстро готовится. Продукты Крупный картофель — 1 шт. Красная луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Консервированная кукуруза — 100 г Горошек свежий или мороженый — 100 г Вермишель «Паутинка» […]