Ингредиенты
Филе соленой сельди — 200 г
Свекла — 1-2 шт.
Картошка — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 80-100 мл
Маринад:
Вода — 150 мл
Уксус 9% — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- Б: 6.14
- Ж: 10.08
- У: 6.39
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления селедки под шубой с маринованным луком.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в мисочку и залейте водой. Добавьте соль, сахар и уксус. Маринуйте 15 минут. После маринад слейте.
Картошку отварите в кожуре, охладите и очистите. Затем натрите на терке и выложите первым слоем салата. Покройте сеточкой майонеза.
Филе соленой сельди мелко нарежьте и выложите на слой картошки.
На сельдь выложите маринованный лук.
Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания вкрутую. Охладите, очистите и натрите на терке. Это будет следующий слой салата.
Морковь сварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на слой яиц.
Свеклу отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке. Выложите последний слой салата.
Селедка под шубой с маринованным луком готова. Верх салата покройте сеточкой майонеза, украсьте по вкусу. Снимите салатное кольцо и подавайте к столу.
Источник: iamcook.ru
