Селедка под шубой с маринованным луком

Ингредиенты

Филе соленой сельди — 200 г

Свекла — 1-2 шт.

Картошка — 1-2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 80-100 мл

Маринад:

Вода — 150 мл

Уксус 9% — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • Б: 6.14
  • Ж: 10.08
  • У: 6.39

Фото готового блюда

Селедка под шубой с маринованным луком

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления селедки под шубой с маринованным луком.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в мисочку и залейте водой. Добавьте соль, сахар и уксус. Маринуйте 15 минут. После маринад слейте.

Картошку отварите в кожуре, охладите и очистите. Затем натрите на терке и выложите первым слоем салата. Покройте сеточкой майонеза.

Филе соленой сельди мелко нарежьте и выложите на слой картошки.

На сельдь выложите маринованный лук.

Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания вкрутую. Охладите, очистите и натрите на терке. Это будет следующий слой салата.

Морковь сварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на слой яиц.

Свеклу отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке. Выложите последний слой салата.

Селедка под шубой с маринованным луком готова. Верх салата покройте сеточкой майонеза, украсьте по вкусу. Снимите салатное кольцо и подавайте к столу.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Тыквенная плетёнка

Ингредиенты Тесто: Тыква очищенная — 300 г Мука пшеничная — 500 г Дрожжи сухие — 7 г Сахар — 2 ч.л. Ванилин — щепотка Соль — 1 ч.л. Молоко — 170 мл Мёд — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 40 г Начинка: Сахар — 100 г […]