Салат со свеклой и орехами

Салат со свеклой и орехами

Салат со свеклой и орехами чаще всего заправляют майонезом, но нам показалось, что заправка из хорошей сметаны сработает ничуть не хуже. И не ошиблись! Чтобы вкус салата был более интересным, мы добавили к свекле немного чеснока. Ну и, конечно, немаловажную роль сыграли орехи, которые сделали вкус особенно выразительным, а текстуру — более интересной. Только помните, что салат со свеклой и орехами следует съесть сразу же, потому что даже при недлительном хранении он станет слишком «мокрым». Обо всех подробностях приготовления блюда вы узнаете из нашего рецепта.

Сложность: легко Калории: 212.89 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 2 ч Б/Ж/У: 5.35 г/14.45 г/16.05ДуховкаВаркаЗапеканиеИтальянская кухняСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Свекла 600 гЧеснок 2 зубчик(а)Грецкий орех 60 гСметана 18% 100 гСоль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления такого салата понадобится свекла вареная или запеченная. Если вы предпочитаете первый вариант, то тщательно вымытую свеклу необходимо залить водой и поставить на средний огонь. После того, как она закипит, уменьшите его до слабого. Варите свеклу около двух часов.

Шаг 2

Если вы решили свеклу запечь (так ее вкус будет более насыщенным), тщательно вымойте корнеплоды и каждый заверните в фольгу. Включите духовку на 200 °C. Уложите свеклу в фольге на противень. Запекайте 1 час.

Шаг 3

Приготовленной любым способом свекле необходимо дать полностью остыть. Если есть время, уберите ее до использования в холодильник. Затем достаньте и измельчите на крупной терке.

Шаг 4

Орехи положите на сковороду и поставьте на средний огонь. Масла не добавляйте. Жарьте орехи, часто перемешивая, около пяти минут. Они должны слегка подрумяниться и стать очень ароматными. 

Шаг 5

Дайте орехам остыть, затем порубите их. Положите тертую свеклу в миску. Если она слишком сочная, отожмите лишнюю жидкость. Пропустите через пресс чеснок непосредственно в тертую свеклу.

Шаг 6

Добавьте сметану и орехи. Посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты салата и переложите в салатник. По желанию, блюдо можно украсить листочками любой пряной зелени.

КСТАТИ Чтобы салат со свеклой и орехами получился действительно вкусным, важно правильно выбрать основной ингредиент. Корнеплоды должны быть темно-бордовыми, без мраморных прожилок на разрезе. Такая свекла действительно сладкая, способная обеспечить салату правильный вкус. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вам очень уж хочется заправить салат со свеклой и орехами майонезом, не поленитесь и приготовьте его самостоятельно. Это совсем не сложно и главное, очень быстро.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Салат с сырниками

Сырники вместо крутонов? А что… вкусно, сытно, полезно! Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 20 минЖарениеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮТворог обезжиренный — 400 гЯйцо куриное — 2 шт.Сыр (твердый, пармезан) — 100 гСоль — 0,5-1 ч. л. (без горки)Мука пшеничная — 5 ст. л. […]