
Сырники вместо крутонов? А что… вкусно, сытно, полезно!
Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 20 минЖарениеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮТворог обезжиренный — 400 гЯйцо куриное — 2 шт.Сыр (твердый, пармезан) — 100 гСоль — 0,5-1 ч. л. (без горки)Мука пшеничная — 5 ст. л. (без горки)Зелень укропа — небольшой пучокМасло оливковое (для жарения)Листья салата (любые) — по вкусуПомидор черри — по вкусуГорчица (зернистая) — 1 ч. л.Уксус винный белый — 0,5-1 ч. л.Сахар коричневый — 0,5 ч. л.Сок апельсиновый — по вкусуМасло оливковое (заправка салата) — 1-2 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Творог размять вилкой, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 2
Всыпать муку.
Шаг 3
Добавить тертый сыр и измельченную зелень укропа.
Шаг 4
Все тщательно перемешать. При помощи двух чайных ложек выкладывать массу на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить на маленьком огне в течение 2-3 минут с каждой стороны (до готовности).
Шаг 5
Листья салата порвать руками, выложить в салатник/тарелку, добавить половинки/четвертинки помидоров черри, сырники. Для заправки соединить оливковое масло с горчицей, коричневым сахаром, винным уксусом. Тщательно перемешать и довести до нужной консистенции при помощи добавления апельсинового сока. Заправить салат и подать к столу.
Источник: gastronom.ru
