Салат со свеклой и фейхоа

Салат со свеклой и фейхоа

Необычное и очень удачное сочетание свеклы и фейхоа. Концентрация вкусов и витаминов в одной тарелке..:)

Сложность: Простые рецепты Порций: 4 Готовка: 10 мин Доп. время: 1 чЗавтракОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИСвекла — 3 шт. (среднего размера)Фейхоа — 6-7 штук (крупных)Лук красный сладкий — четвертинка большой луковицыГрецкие орехи — 8-10 шт.Бальзамический уксус — 2 ч. л.Соль — по вкусуОливковое масло — 2 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1 часа до готовности.

Шаг 2

Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сложить в отдельную миску, посолить о вкусу, добавить немного бальзамического уксуса, перемешать и отложить.

Шаг 3

Лук нарезать очень мелким кубиком, посолить немного, добавить бальзамический уксус, перемешать и также отложить.

Шаг 4

Орехи порубить.

Шаг 5

Фейхоа порезать кубиком (чуть крупнее, чем лук).

Шаг 6

Все ингредиенты перемешать, по необходимости досолить, заправить оливковым маслом. Можно сразу подавать, но лучше оставить на полчаса, чтобы все слегда подмариновалось.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Салат «Праздничный»

Этот салат — идеальный вариант для лёгкого обеда, ужина или как дополнение к основному блюду. Он не только вкусный, но и полезный, а главное — готовится просто и быстро. Порций: 6 Готовка: 20 минИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Томат (помидор) 3 шт.Сыр Российский 150 гМаслины без косточек 150 гБолгарский перец 1 шт.Лук […]