
Этот салат — идеальный вариант для лёгкого обеда, ужина или как дополнение к основному блюду. Он не только вкусный, но и полезный, а главное — готовится просто и быстро.
Порций: 6 Готовка: 20 минИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Томат (помидор) 3 шт.Сыр Российский 150 гМаслины без косточек 150 гБолгарский перец 1 шт.Лук белый 1 шт.Масло оливковое 3 ст.л.Лимонный сок 2 ч.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуПриправа Итальянские травы по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Помидоры тщательно промойте и нарежьте крупными дольками или кубиками. Если помидоры очень сочные, можно удалить семена и лишнюю жидкость.
Шаг 2
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Чтобы убрать излишнюю горечь, лук можно ошпарить кипятком или замариновать на несколько минут в уксусе с сахаром.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими пластинками. Маслины нарежьте на половинки.
Шаг 5
В большой миске аккуратно соедините нарезанные помидоры, болгарский перец, маслины и лук. Добавьте сыр и смесь трав.
Шаг 6
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок (его можно заменить на винный уксус), соль, черный молотый перец. Заправьте салат и всё размешайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Подайте салат в половинках болгарского перца, оформив в виде парусника. Мачту сделайте из зубочистки и слайса сыра.
Источник: gastronom.ru
