Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный»

Этот салат — идеальный вариант для лёгкого обеда, ужина или как дополнение к основному блюду. Он не только вкусный, но и полезный, а главное — готовится просто и быстро.

Порций: 6 Готовка: 20 минИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Томат (помидор) 3 шт.Сыр Российский 150 гМаслины без косточек 150 гБолгарский перец 1 шт.Лук белый 1 шт.Масло оливковое 3 ст.л.Лимонный сок 2 ч.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуПриправа Итальянские травы по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры тщательно промойте и нарежьте крупными дольками или кубиками. Если помидоры очень сочные, можно удалить семена и лишнюю жидкость.

Шаг 2

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Чтобы убрать излишнюю горечь, лук можно ошпарить кипятком или замариновать на несколько минут в уксусе с сахаром.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими пластинками. Маслины нарежьте на половинки.

Шаг 5

В большой миске аккуратно соедините нарезанные помидоры, болгарский перец, маслины и лук. Добавьте сыр и смесь трав.

Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок (его можно заменить на винный уксус), соль, черный молотый перец. Заправьте салат и всё размешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Подайте салат в половинках болгарского перца, оформив в виде парусника. Мачту сделайте из зубочистки и слайса сыра.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Бутерброды с красной рыбой

17.11.2025 Время приготовления: 20 мин Бутерброды с красной рыбой актуальны и для фуршета на праздничный стол, и в будни. Готовятся они за считанные минуты, вы можете добавить нарезку огурца, помидора, болгарского перца и т.д. Пробуйте! Описание приготовления: Для приготовления бутербродов приобретите слабосоленую красную рыбу или засолите ее сами за несколько […]