Салат со свеклой и апельсином

Салат со свеклой и апельсином

Салат со свеклой и апельсином, вроде бы, повседневный, если смотреть по ингредиентам, но сочетание вкусов в нем настолько изысканное, что блюдо вполне может претендовать на место в ресторанном меню. Пробегитесь глазами по рецепту, вернее, по составу продуктов, и вы, наверное, догадаетесь, что мы имеем в виду. Сладость свеклы, цитрусовая кислинка апельсина, горьковато-ореховые ноты руколы и нежная моцарелла с ее выраженным молочным вкусом… Плюс оригинальная заправка с оливковым маслом, медом и зернистой горчицей. Готовится салат очень быстро, если не учитывать времени запекания свеклы. Пробуйте, наслаждайтесь и в следующий раз запекайте свеклу для салата заранее, причем сразу в большом количестве!

Сложность: легко Калории: 339.33 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 10.29 г/24.18 г/20.18ДуховкаЗапеканиеОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Руккола 100 гСвекла 400 гСыр Моцарелла 120 гКедровые орехи 40 гАпельсин 1 шт.Для заправки:Масло оливковое 3 ст.л.Соус соевый 1 ст.л.Лимонный сок 1 ст.л.Мед 1 ч.л.Горчица зернистая 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте свеклу щеткой. Далее можно пойти двумя путями: сварить ее или запечь. Второй вариант лучше: вы сэкономите время, а вкус свеклы будет более насыщенным. 

Шаг 2

Заверните корнеплоды в плотную фольгу и положите на противень. Запекайте при 200˚С примерно час (мелкая свекла будет готова чуть раньше). Разверните фольгу. Дайте свекле полностью остыть.

Шаг 3

Апельсин очистите от кожуры. Разделите на дольки. Затем каждую очистите от пленочек и разделите на 3 части. Моцареллу нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.

Шаг 4

Поджарьте орешки на сковороде (масло не добавляйте: она должна быть сухой). Руколу вымойте и обсушите, разложив на нескольких бумажных полотенцах. Остывшую свеклу нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты заправки. Можно приправить свежемолотым черным перцем. Соедините заправку со свеклой. Добавьте руколу, апельсины и моцареллу. Посыпьте орешками.

КСТАТИ Заправку для салата со свеклой и апельсином можно приготовить проще: взбейте оливковое масло с ложкой бальзамического уксуса или даже яблочного, после чего приправьте солью и перцем, а затем перемешайте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо кедровых орешков для салата со свеклой и апельсином можно использовать и грецкие. Их точно также надо обжарить на сухой сковороде, после чего порубить большим ножом.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Быстрые маринованные помидоры

4 07.08.2025 Время приготовления: 3 ч. Делюсь рецептом маринованных помидоров быстрого приготовления. Они получаются очень вкусными, чуть сладковатыми и ароматными. Готовятся всего за пару часов. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные помидоры. Из зелени также можно добавить кинзу, петрушку или зеленый свежий базилик. Помидоры выбирайте спелые, […]