4
07.08.2025
Время приготовления:
3 ч.
Делюсь рецептом маринованных помидоров быстрого приготовления. Они получаются очень вкусными, чуть сладковатыми и ароматными. Готовятся всего за пару часов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные помидоры. Из зелени также можно добавить кинзу, петрушку или зеленый свежий базилик. Помидоры выбирайте спелые, сладкие, но плотные и мясистые. Например, сорт сливка. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Такие маринованные помидоры можно подавать, как салат, они отлично подойдут к мясу и отварному картофелю.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 2 штуки (веточки)
- Перец чили хлопьями По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 20 мл
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
Количество порций 3
Как приготовить «Быстрые маринованные помидоры»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите.
Нарежьте на толстые кружочки.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинами. Петрушку помойте, обсушите и крупно порубите.
Соедините помидоры с репчатым луком и чесноком в глубокой миске с крышкой или пищевом контейнере.
Добавьте перец чили хлопьями, сахар и соль.
Влейте оливковое масло и уксус.
Все аккуратно перемешайте.
Накройте крышкой, уберите на пару часов в холодильник.
Быстрые маринованные помидоры готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru
