Простой салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 кг

Лук репчатый — 100 г

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

  • Б: 0.8
  • Ж: 2.57
  • У: 8.91

Фото готового блюда

Простой салат из краснокочанной капусты

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления простого салата из краснокочанной капусты с уксусом.

У кочана краснокочанной капусты удалите при необходимости вялые верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Можно, кстати, взять и красный лук в пару к красной капусте.

Нашинкованную красную капусту и лук сложите в удобный большой тазик, чтобы вам было сподручнее перемешивать салат.

Добавьте соль, сахар и влейте немного уксуса. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, винный или любой другой фруктовый.

Чтобы салат из красной капусты был сочнее и капуста хорошо жевалась, нужно немного помять капусту с луком руками. В кашу перетирать, конечно, не стоит. Надо просто чуток пожамкать капусту с луком, чтобы они выпустили сок.

Теперь щедро полейте салат маслом.

Заправлять салат из красной капусты с уксусом можно любым растительным маслом. Я люблю нерафинированное подсолнечное, а вы выбирайте то масло, которое считаете самым вкусным и полезным.

Всё перемешайте, и простой салат из краснокочанной капусты готов!

Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться в холодильнике.

Кстати, салат из красной капусты с уксусом спокойно хранится в холодильнике (в закрытом контейнере или в банке) до одной недели, не теряя вида и вкусовых свойств. Поэтому я всегда делаю его с запасом.

Приятно похрустеть!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Жареное киви

Ингредиенты Сахар — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Киви — 1 шт. (150 г) Б: 0.75 Ж: 7.64 У: 21.89 Фото готового блюда Процесс приготовления Продукты для приготовления жареного киви — перед вами. Количество киви можно взять любое. Главное, плоды киви должны быть спелыми и достаточно твёрдыми […]