Салат с осьминогами

Салат с осьминогами

Лёгкий, вкусный и питательный салат прекрасно подойдет для праздничного стола.

Порций: 1 Готовка: 15 мин Доп. время: 5 минИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ-1Порция+Осьминог мини 120 гТомат (помидор) 100 гСыр Моцарелла (мини) 100 гЛук красный 50 гШпинат 40 гКаперсы маринованные 1 ст.л.Соус соевый 1 ст.л.Лимон 20 гГорчица зернистая 1 ст.л.Мед 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На тарелку выложите шпинат и добавьте нарезанный ломтиками помидор.

Шаг 2

Добавьте нарезанный красный лук и сыр моцарелла.

Шаг 3

Осьминогов отварите в кипящей воде две минуты и добавьте в салат.

Шаг 4

Смешайте соевый соус, зернистую горчицу, мёд и выдавленный из ломтика лимона сок.

Шаг 5

Добавьте заправку в салат, затем каперсы и перемешайте.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Салат Табуле

Салат «Табуле» — классика ближневосточной кухни. Его основу традиционно составляют кускус или булгур, свежая зелень и овощи. В версии от Андрея Голенкова, шеф-повара ресторана «Недальний Восток», используется кускус — примерно 40–50 г на порцию, а вкус усиливает ароматная заправка на основе лимонного сока, оливкового масла и соуса наршараб. Этот яркий […]