
Салат «Табуле» — классика ближневосточной кухни. Его основу традиционно составляют кускус или булгур, свежая зелень и овощи. В версии от Андрея Голенкова, шеф-повара ресторана «Недальний Восток», используется кускус — примерно 40–50 г на порцию, а вкус усиливает ароматная заправка на основе лимонного сока, оливкового масла и соуса наршараб. Этот яркий на вид и на вкус салат – отличный вариант для перекуса или легкого ужина.
Сложность: Простые рецепты Калории: 466.28 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 9.89 г/29.86 г/39.19ОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ-1Порция+Томат (помидор) 100 гПетрушка 10 гКинза 10 гКедровые орехи 15 гМята сушеная 1 гСоус наршараб 2 гСоль 2 гЛимонный фреш 3 млЛимон 25 гСумах 1 гПерец чёрный молотый 1 гМасло оливковое 20 млКускус 40 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Мелко нарежьте зелень: петрушку, кинзу и зеленый лук.
Шаг 2
Добавьте сушеную мяту, лимонный фреш и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте к зелени.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, оливковое масло и соус наршараб.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и добавьте отварной кускус и кедровые орехи.
Шаг 6
Выложите салат горкой в салатник.
Шаг 7
Для украшения обмакните дольку лимона в сумах и аккуратно положите сверху на салат.
Источник: gastronom.ru
