Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Этот салат с баклажанами — настоящая симфония текстур и вкусов. Идеальный баланс соленого, кислого и сливочного. 

Сложность: Простые рецепты Калории: 201.85 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 6.46 г/13.93 г/10.95ОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Баклажан 2 шт.Масло растительное рафинированное 1 ст.л.Соус соевый 3 ст.л.Мед 1 ч.л.Чеснок 2 зубчик(а)Сыр творожный 200 гТомат черри 200 гОгурец 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кубиками или брусочками. Посолите, оставьте на 20 минут, чтобы выделился горький сок. Тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла обжарьте баклажаны партиями до румяной, золотистой корочки со всех сторон. Готовые кусочки перекладывайте на полотенце. 

Шаг 3

В миске смешайте соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок и копченную паприку. Горячие баклажаны сражу же отправьте в этот ароматный маринад и аккуратно перемешайте. Дайте им настояться 10-15 минут.

Шаг 4

Сборка салата. На широкое сервированное блюдо или в салатник выложите слой рукколы. Крупно нарежьте огурец и помидоры черри. С помочью чайной ложки или кулинарного шприца сделайте аккуратные «островки» из творожного сыра между овощами.

Шаг 5

Выложите маринованные баклажаны с небольшим колличеством соевого соуса. Подавайте сразу. 

Источник: gastronom.ru

Next Post

Сливовый сироп

Ингредиенты Слива — 400 г (без косточек) Сахар — 300 г Вода — 200 мл Б: 0.13 Ж: 0.05 У: 51.5 Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите ингредиенты для приготовления сливового сиропа. Сливы помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой. Варите сливы 15-20 минут, чтобы […]