Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 1 чСалат (блюдо)К приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ2 моркови среднего размера2 банки консервироанного тунца (или сардин) в масле100 г Российского сыра3 яйца1 банка маринованных шампиньонов2 средние головки репчатого лукамайонез Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Морковь и яйца отвариваем до готовности. Сливаем масло из консервированного тунца или любые другие рыбные консервы (Лучше брать консервы именно в масле, так как те, которые в соусе, «отдаются водой»). Вилкой разминаем тунец в миске, выкладываем ровным слоем, затем — тонкий слой майонеза.Чистим и мелко нарезаем кубиками лук, выкладываем поверх тунца. Берем маринованные шампиньоны, сливаем рассол, нарезаем на 4 части (если грибы большие, то просто мелко режем) и выкладываем на лук. Далее — слой майонеза.На мелкой терке натираем сыр, выкладываем поверх грибов, затем — слой майонеза. Проверяем морковь и яйца: если готовы, то остужаем под холодной водой.Чистим морковь и натираем на крупной терке, выравниваем слой моркови поверх слоя сыра, затем — слой майонеза. Чистим яйца, отделяем белок от желтка. Натираем белок на крупной терке, выкладываем следующим слоем, далее — майонез. Сверху выкладываем слой желтка, натертого на мелкой терке.По желанию можно сделать верхний слой майонезом, но можно и оставить слой желтка.Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы салат лучше пропитался.
Источник: gastronom.ru
